Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе выявлены два нелегальных салона красоты

  • 15:11, 25 февраля 2021
  • Комментариев[10]

В Саратове выявлены два нелегальных салона красоты, сообщает областное УФНС.

Их обнаружили в рамках работы по легализации незаконной предпринимательской деятельности в сфере кондитерских, косметологических и других услуг, предлагаемых через интернет, - промониторив рекламу в соцсетях, а также "проанализировав обращения и жалобы налогоплательщиков".

Хозяйка одного из салонов, расположенного в "нежилом помещении в центре города, переоборудованном под медицинский кабинет", не являлась работником медицинского учреждения, не имела регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого. Вывески с названием не было, запись на прием велась через соцсети или по номеру телефона.

Налоговики совместно с сотрудниками полиции провели в этом заведении "контрольную закупку" и установили, что там нелегально предоставлялись косметологические услуги и реализовывались косметические средства. Хозяйка помещения работала без госрегистрации, лицензии и уплаты налогов. Полицейские изъяли медицинские препараты для проверки их происхождения и безопасности.

В отношении владелицы салона составлен административный материал по ч. 1 ст. 14.1 КоАП и направлен в суд. Сотрудники налоговой службы проведут анализ ее доходов от этого вида деятельности и установят причитающиеся к уплате суммы налогов, пени и штрафов.

Если используемые "черным косметологом" препараты опасны для жизни и здоровья человека, а также сумма сокрытых доходов будет значительной, то возможно наступление и уголовной ответственности.

Во втором салоне красоты были также зафиксированы многочисленные нарушения: отсутствие госрегистрации, сокрытие доходов, неоформленные трудовые отношения. На хозяйку составлен протокол. Материалы о нелегальной занятости направлен в прокуратуру.

Суммы налогов, пени и штрафов также определят в налоговой службе.

В УФНС замечают, что в таких случаях пени и штрафы зачастую значительно превышают суммы налогов, которые мог бы уплачивать предприниматель и, что "нелегал" может быть привлечен к уголовной ответственности - если извлекается доход в крупном размере или причиняется ущерб гражданам, организациям или государству.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовский
    Проблема не в том, что надо платить налоги, а в том, что связываться с самой налоговой - страшный сон. Налоговая очень плохо работает: выставляет некорректные счета по сумме исчисленных налогов, при копеечном долге блокирует счет и, как следствие, деятельность предпринимателя встает. Налоговая в целом постоянно изобретает проблемы и бюрократию, чтобы взимать налогов, больше установленного законом. Нет ничего удивительного, что предприниматели лучше заплатят штраф, который будет меньше "набегов" из налоговой. Налоги платить надо, но по понятным, необременительным и прозрачным правилам.
    25 Февраля, 15:23
  • П Е Т Р У Ч И О
    Красота , это - с т р а ш н а я вещь .... .
    25 Февраля, 15:36
  • Гость 312
    Всего два?
    25 Февраля, 15:53
  • Регулировщик
    А если я сам причесался и постриг ногти на руках и ногах, то это как ? или тоже платить налоги .....
    25 Февраля, 15:56
  • житель Саратова 469
    25 Февраля, 16:03
  • Бабка в кедах
    Только девочек и могут нагибать. А вот попробуйте -цветмет, нелегальные приемки драгметаллов. Страшно? Ничего, скоро всех посчитают
    25 Февраля, 16:03
  • robigus
    Бабка в кедах, за такими девочками часто мальчики стоят и салоны подобно этим у них не одни. А девочки это просто наёмные работники.
    25 Февраля, 17:08
    , ответ для Бабка в кедах
  • Житель 769
    В центре города полно магазинчиков и салонов, которые ни где не числятся и не платят налоги ! Проснулись ?
    25 Февраля, 17:35
  • 0
    это доказать еще надо, что это не разовая услуга была, а постоянная - коммерческая деятельность. А вообще народ теперь новая нефть, драть будут жесче и по полной
    25 Февраля, 19:42
  • robigus
    0, Всё это доказать не сложно. Найдут список клиентов на смартфоне,опросят их и ой ля ля! Не на смартфоне,так у оператора связи возьмут записи всех разговоров с клиентами и их номера и прочие личные данные. В соответствие с законодательством операторы связи обязаны хранить записи всех разговоров,сообщений,интернет переписки и вообще всего. В том числе и для таких вот случаев. Так что мы все как под увеличительным стеклом у органов.
    27 Февраля, 11:58
    , ответ для 0
  • Волжанин 517
    А ещё салонов массажных пруд пруди без регистраций. Весь Саратов под кнопкой работает,что решили показать на двух бедолагах что работают? Пусть тогда всех проверяют.
    28 Февраля, 02:47
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x