Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гибель детей в Вольске. Прокурор заявил о "поверхностной" работе органов

  • 15:50, 1 марта 2021
  • Комментариев[8]

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко намерен провести межведомственное совещание, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Оно будет посвящено "вопросам исполнения законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних от физического и психического воздействия, профилактике их гибели, в том числе в результате семейно-бытового насилия".

Для участия в работе совещания приглашены губернатор Валерий Радаев, руководители регионального МВД и ФСБ, Уполномоченный по правам ребенка, председатель правительства области, руководители профильных министерств, комиссий по делам несовершеннолетних регионального и муниципального уровня, главы районов и представители общественных молодежных движений.

Таким образом прокурор отреагировал на новость о найденном сегодня рано утром в Вольске трупе 5-летнего мальчика. На ребенке было только нижнее белье, признаков насилия при внешнем осмотре не обнаружено. Днем ранее в том же городе на Волге провалились под лед и погибли двое детей 6 и 11 лет.

В распространенном заявлении так же указаны другие недавние происшествия с детьми, в частности, убийство 6-летнего мальчика в Энгельсе и инцидент, когда в Саратове мать выбросила двоих дочерей с балкона четвертого этажа. 

"Серьезные нарушения надзорным ведомством выявлялись в деятельности региональных и муниципальных органов власти в сфере защиты детей. Должностным лицам заинтересованных ведомств было неоднократно указано на необходимость внесения кардинальных корректив в их работу. Несмотря на принятые прокуратурой области и районными прокурорами меры реагирования, ситуация в целом не изменилась. По-прежнему работа органов власти и правоохраны с семьями, нуждающимися в помощи государства, носит не системный, а поверхностный характер", - указывает Филипенко.

Эффективность выявления и сопровождения семей и несовершеннолетних, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, по мнения прокурора, "вызывает крайнюю озабоченность". 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56699 (+139), выздоровело 51328 (+142), умерло 876

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ъ
    Да уж и к прокурорам есть вопросы. Например по теме "бардак обсчет и безответственность в коммунальной сфере. Эффективность работы Жилинспекции недостаточна.
    1 Марта, 16:15
  • Аноним
    Да что тут говорить? Срочно нужно создавать местные комиссии по защите детей! Привлекать к работе соседей. Ходить с проверками по квартирам семей с детьми.При малейшем подозрении, сразу без разговоров изымать ребёнка из семьи и передавать на усыновление в нормальные семьи! И желательно в другие области! Только так можно спасти детей!
    1 Марта, 16:32
  • .
    Как от себя отгребает , стыдно .... .
    1 Марта, 16:46
  • Регулировщик
    Аноним , Это сколько же стукачей нужно ? А проверяющие тоже не за просто так ходить будут. В общем, детей совсем заводить не будут. Слишком много мороки.
    1 Марта, 16:56
    , ответ для Аноним
  • гость
    "провести межведомственное совещание" .....!!!! ничего не меняется - "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству".
    1 Марта, 17:13
  • гость
    Родителям должны обеспечить рабочие места с достойной оплатой !!! Чтобы не было маргиналов жаждущих заполучить материнский капитал , а дальше трава не расти и дети не нужны. Кто организовал такую систему ,Подачек ???
    1 Марта, 17:18
  • Аноним
    Регулировщик, Не стукачей а спасателей детей!
    1 Марта, 17:23
    , ответ для Регулировщик
  • Семицветик
    Проведут очередное совещание, составят многословный план мероприятий, потом отчитаются о выполнении... А что реально делать-то нужно?
    1 Марта, 20:13
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x