Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Памятниками архитектуры стали два дома в центре города

  • 14:55, 27 марта 2021
  • Комментариев[3]

Памятниками два исторических здания в Саратове. Соответствующие приказы подписаны начальником управления по охране ОКН Владимиром Мухиным. 

Объектами культурного наследия местного (муниципального) значения стали здание по адресам проспект Кирова, 52, и Горького, 28 (в реестре - "Дом жилой, 1950-е" и "Дом работников ГПЗ-3, 1940-е, архитектор Крамид" соответственно). 

Здание на проспекте строилось проектным институтом "Гипрониигаз", в нем жил с 1959 по 1974 год Герой Советского Союза Иван Шильнов, а с 1970-х - писатель, краевед и бард Виктор Семенов. 

Дом на Горького предназначался для инженерно-технических работников третьего Государственного подшипникового завода, основанного в 1938 году (дата первого заводского корпуса). 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 716
    А кроме прошлого у нас будущее есть ? Памятники строили наши предки, а мы какие памятники после себя оставим ? Уничтоженные заводы, загаженную природу ....
    27 Марта, 16:26
  • Гостья
    Аноним 716, точечные дома-свечки в центре, несколько ангаров с ТЦ, ангар со спортивным "дворцом", ангар-вокзал, ангар-аэропорт...
    27 Марта, 17:02
    , ответ для Аноним 716
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Газета "Завтра", 26.03.2021: "Главный раввин угрожает?". Алексей Иванов. На днях многие ресурсы упомянули про инцидент о наркотиках, обнаруженных правоохранителями в "Еврейской общине г. Читы", являющейся составной частью Федерации еврейских общин России. Вырвавшаяся наружу информация привела к ощутимому бурлению в руководстве ФЕОР. "Офис главного раввина России Берла Лазара требует удалить информацию о наркотиках, обнаруженных в читинской синагоге. Сначала предлагали «решить вопросик», а потом начали угрожать. Говорят, что «траву» в синагогу подбросили, при этом версий две: принесли оперативники либо разбросал внезапно вбежавший наркоман, но в любом случае председатель общины не виноват. На видео Григорий Ёремин, представитель ФЕОР в Забайкалье, признаётся, что накурился прямо перед приходом оперативников. Такими темпами ждём акции в синагогах по всей стране #ЯМыБерлЛазар", - пишет ТГ-канал "Кремлёвская прачка". "МК в Чите" отмечает, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ: "Ерёмин был допрошен в качестве подозреваемого. Он был освидетельствован на состояние наркотического опьянения. Оно подтвердилось... На протяжении двух дней не удаётся взять комментарий в пресс-службе Федерации еврейских общин России".
    27 Марта, 18:11
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x