Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Двор в центре Саратова 10 лет топит фекалиями. Жители просят помощи у Володина

  • 16:44, 29 марта 2021
  • Комментариев[50]
Затопленный двор на Московской, 10 Затопленный двор на Московской, 10

Жители дома N10 на улице Московской просят спикера Госдумы Вячеслава Володина помочь с многолетними прорывами канализации. Обращение от лица совета дома опубликовала одна из жительниц в соцсетях. 

Напомним, на прошлой неделе "СарБК" рассказал о нечистотах, которые вытекают из колодцев, угрожая затоплением поликлинике N2, находящейся в подвале здания ПривЖД. Они уже 10 лет подряд струятся вдоль Свято-Троицкого собора и набережной. 

В обращении говорится, что подход к дому, в поликлинику, въезд в складовые зоны кондитерской "Яблонька" и магазина "Гроздь" возможен со стороны улицы Челюскинцев через межквартальную дорогу вдоль ПривЖД. 

"Этот участок земли относится к нашему дому. Граница нашего участка и участка управления Приволжской железной дороги проходит по осевой линии этой межквартальной дороги, которая полностью разбита. Кроме того, при асфальтировании улицы Челюскинцев подняли ее уровень и сделали сток в наш междомовой проезд. Ливневой канализации на Челюскинцев нет. Дождевая, талая вода, аварийные потоки затекают в наш проулок и скапливается в ямах", - отмечает горожанка. 

Проход по этой территории затруднен для всех жителей дома: на тротуаре с одной стороны стоят машины сотрудников ПривЖД и грузовые авто, а другая сторона, у фасада ПривЖД, постоянно либо залита водой, либо огорожена зимой от сосулек и снега. 

"Усугубляет проблему подпорная канализационная ветка, которая находится у нас во дворе и при выходе из него. После того, как Управление Приволжской ЖД сняло наш дом со своего баланса, они отрезали свою часть канализации и перевели ее на на Челюскинцев, а мы остались на подпоре старого коллектора, проходящего по Чернышевского. Так более 10 лет, у нас регулярно (часто 2 раза в неделю) происходит канализационная течь из колодцев. Вонючие нечистоты скапливаются все в тех же ямах в том же межквартальном проезде. Если течет по несколько дней, то они затапливают площадь перед Троицким собором", - сообщается в письме. 

Все эти годы горожане очно и письменно обращались в районные, городские, региональные органы власти. Единственное, чего им удалось добиться это перевода дома на обслуживание "КВС" и того, что с них перестали брать "по 90 тысяч за прочистку колодцев". 

Из-за бесконечных протечек дом не может войти в программу благоустройства дворов. Так как это якобы возможно только при условии, что во дворе "в ближайшее время не ожидается вскрышных работ".

Как пишут жители, на апрель 2021 года "КВС" запланировали ремонт участка коллектора между Московской и Челюскинцев. Однако горожане не уверены, что это решит проблему. 

Также в обращении приложен перечень должностных лиц, которые не помогли решить проблему: бывшие главы города Алексей Прокопенко, Олег Грищенко, Валерий Сараев, бывший и.о. главы города и замглавы по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, бывший замглавы Волжского района Сергей Червяков, руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, бывший депутат регпарламента Максим Шихалов, гордеп Александр Янклович и нынешний председатель правительства Роман Бусаргин. Жители также просили помощи у прокуратуры и епархии. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60398 (+116), выздоровело 55192 (+119), умерло 977

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 50
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 0
    попрошу потерпеть и не сердиться, деньги ушли на более важные дела: велодорожку, дворец и тп.
    29 Марта, 16:52
  • Гость
    Как надо не любить свой город, своих людей, чтоб допускать такое! Какие велосипедные дорожки за четверть миллиарда рублей в чистом поле , какие могут быть пешеходные зоны, если не умеем и не хотим справиться с фекалиями в центре города ? Те ли личности руководят городом и регионом ? Или занимают столь значительные места самозванцы , у которых проблема одна - понравиться тем, кто их назначил ?
    29 Марта, 16:59
  • Житель
    Ну все, теперь там повесят знак запрета парковки. Чтобы ходить можно было.
    29 Марта, 16:59
  • Гость
    И это в разгар пандемии ? Какие всё - таки саратовцы на Московской выносливые, ни одна зараза к ним 10 лет не пристаёт !
    29 Марта, 17:00
  • Местный 753
    29 Марта, 17:01
  • Гость
    Ходим по фекалиям, дышим фекалиями, зато в магазин только в масках.
    29 Марта, 17:01
  • Гость
    Если бы такое да только по указанному адресу. Но куда ни глянь почти на любой улице - грязь, зловоние, неразбериха и попрание любых чистоплотных принципов общежития.
    29 Марта, 17:03
  • Гость
    Интересно, чем таким важным занимаются в мэрии и Правительстве, если 10 лет им недосуг решить насущную проблему ?
    29 Марта, 17:13
  • Житель центра
    Если Володин не помогает, то нужно писать в ООН !
    29 Марта, 17:14
  • Гость
    Уж если о чём и просить Володина, то об ртмене пенсионной реформы, об отмене решения о строительстве завода в Горном. А с фекалиями обязана разобраться Прокуратура. У неё это отлично получиться.
    29 Марта, 17:20
  • Гость
    А санитарные врачи что думают по этому поводу ? Их надзор никто не отменял .
    29 Марта, 17:21
  • Житель 393
    А еще обижаются, что Саратов частенько засратовым обзывают....
    29 Марта, 17:24
  • Местный 102
    А В Энгельсе все это же под домом ! Полиграфическая 53 ! Мимо пройти от запаха трудно.. А как жильцы терпят ?
    29 Марта, 17:31
  • Гость
    Местный 102," привычка свыше нам дана , замена счастию она."
    29 Марта, 17:35
    , ответ для Местный 102
  • житель Саратова 491
    Как челобитную царю подаëте на коленях надо на коленях
    29 Марта, 17:46
  • Семицветик
    Да, поднятие уровня дорог и тротуаров в результате асфальтирования реально создаёт проблемы! После ремонта тротуара по Московской оказались "заперты" дворы, и вода просто не уходит, как раньше, в коллектор. Кроме того, уничтожены стоки под водосточными трубами, вода тупо растекается по новому асфальту. Кто только такие сметы заказывает?!
    29 Марта, 17:48
  • Карцев
    Так это ж удобрения бесплатные - разбейте там сад, и поливать не надо.
    29 Марта, 17:49
  • Гость
    Ничего вы не понимаете. Велодорожка, фонтаны, и прочие архитектурные изыски важнее чем говно в центре города.
    29 Марта, 17:53
  • Гость
    Понятно, что Манежная в дерьме или Большая Садовая или Пролетарская, или любая другая и далёкая от Правительства улица. Но Московская - любимица наших предводителей, как же так ?
    29 Марта, 18:02
  • Capbucu лжёт
    Каждый день там езжу и никакого запаха и ничего не льётся. Обычное редакторское враньё. Народ не обманешь. Поэтому этот cauт никто не читает. Его популярность рухнула ниже плинтуса.
    29 Марта, 18:17
  • Волжанин 526
    Гость, что значит "своих людей"? Люди чего? Скот? Типа, приди пастырь, попаси быдло неразумное. Защити от соседа гнусного. Пока себя быдлом считать будете, так и будете ворам и бандитам жаловаться на них самих и таких же как они. Пора уже человеками становиться. Брать в рамках закона чиновника за шкирку и в лужу как кота нашкодившего тыкать. А не хочет выполнять обязанностями - ссаными тряпками его с должности. Так с десяток сменим, глядишь - одиннадцатый будет ответственно получать зарплату за выполненную работу.
    29 Марта, 18:26
    , ответ для Гость
  • Гость
    Волжанин 526, не выдумывайте. Свои - это наши, т е не чужие, не враги, не иностранцы, а саратовцы. Хотя и врагам такого не пожелаешь. И брать за шкирку, т е разбойничать не стоит, уже было такое в истории нашей. Есть Прокуратура, Роспотребнадзор, депутаты разного уровня. В конце концов интернет есть. Засняли, обнародовали, в тех же соц сетях, на том же ТВ . Но у нас десять лет будут ждать ответа, мучиться, но так и не добьются решения вопроса.
    29 Марта, 18:42
    , ответ для Волжанин 526
  • Гость 561
    А что же поликлиника ж.д. молчит,или ей удобно,пациенты реже будут приходить,а то,что в подвале находятся лечебницы,их не волнует,или это ....помогает лечению.
    29 Марта, 19:03
  • Житель 292
    Узко, узко мыслят! Весь город в амне и никому нет дела!!! Невозможно нормально пройти! Везде собачьи мины(((
    29 Марта, 19:09
  • Гость
    Волжанин 526, и много у нас чиновников сменили за бездеятельность? За то что ляпнул не подумавши - было,... а за бездеятельность никого не сняли и не снимут. Это давно поняли все саратовские губернаторы и мэры.
    29 Марта, 19:14
    , ответ для Волжанин 526
  • Саратовец
    Это вы Жасминку не видали, там говнотечка годами течёт от остановки
    29 Марта, 19:20
  • Какие мы, такие и наши начальники
    Ругаем и поделом правителей, но откуда они вышли ? Из наших рядов. А мы какие ? Наблюдаю , как заходят в подъезд жители нашего дома. Один из двадцати чуть обтёр ноги у двери, другие так с грязными подошвами в дом заходят. Вот она культура, вот отношение к родному жилищу, вот понятие о гигиене . А если понаблюдать , как мусор выбрасывают мимо баков, из окон машин, проезжая мимо баков, как из окон бросают окурки, бутылки... То и совсем дурно становится. Надо всем становиться достойными горожанами, только тогда не смогут назначить равнодушного или некультурного, или не обязательного руководителя на любую ответственную должность.
    29 Марта, 19:46
  • Горожанин
    Жильцам делать нечего больше, чем писать в редакции. Приходите завтра, проведем экскурсию по вонючим переулкам. На музейной площади видимо тоже думают, что это чистенькая водичка стекает
    29 Марта, 20:16
  • Горожанин
    А управление привжд никак не хочет помочь решать вопрос. Как только что то сдвигается, очередного начальника увольняют. Так они еще и на жильцов наезжают. Жители то при чем?
    29 Марта, 20:19
  • Гость
    Сломали Пешку, а дерьмо городское не дремлет. Как текло перидически по Челюскнцев мимо Пешки, лет 50 назад, так и течет. Без резиновых сапог тогда не проходили... Место там заколдованное.
    29 Марта, 20:20
  • капитан очевидность
    что за город такой, что такие бытовые проблемы без руки Москвы решить невозможно? очевидно, что для решения подобных вопросов и построили новый иропорт - дабы из Москвы умные люди могли приехать, решить вопрос и уехать одним днем!
    29 Марта, 20:25
  • Дед Вова
    Это проблема серьезная. Тут вам Володин не поможет. Сразу к царю обращайтесь, его компетенция.
    29 Марта, 21:05
  • ЧВФ-51
    Люди! Потерпите,денег нет. А у нас приюты для собак не достроены (осталось бассейн и сауна ). Вот с собаками уладим...,а люди они и в дерьме потерпят. Как противно осознавать ,что отношение к человеку и животному поменялось.
    29 Марта, 21:19
  • Гость бомжара
    На то он и засратов, что все в г.. Фекалиях
    29 Марта, 21:23
  • Регулировщик
    Гость бомжара, вы неправы, любезный. На этом месте ничего нет. Об этом написано выше. Редакторы лгут, дорого не возьмут. Потому что не умеют,не хотят.
    29 Марта, 21:44
    , ответ для Гость бомжара
  • korsar
    Житель центра, поправки в Конституцию закрепляют превалирование Российского законодательства над международным... Вы конечно можете пожаловаться хоть в ООН хоть в НАТО хоть в ЛГБТ...... только все их резолюции не будут исполнены, если будут идти в разрез с законодательством РФ
    29 Марта, 22:02
    , ответ для Житель центра
  • Аноним 670
    0, Неча тутося терпеть. Пущай Володин им сделаеть фекалию. А то сдуру еще примотаются к Радаеву. А кобыла ржот, а можеть и к Исаеву.
    30 Марта, 00:56
    , ответ для 0
  • Аноним 670
    korsar, Можно в спортлото написать. Законодательно это не запрещено. Высоцкий щ об этом пел.
    30 Марта, 01:14
    , ответ для korsar
  • Житель Саратова
    Гость , врёшь. Вот ты и попался УКРОбот. Челюскинцев и пешка очень далеко друг от друга. А у тебя они рядом. Из какой ты Украины брешешь? Запад север юг?
    30 Марта, 01:55
    , ответ для Гость
  • капитан очевидность
    саратов был промышленным городом когда-то! современные дети скоро будут считать, что промышленность - это что то про мышей или связанное с ними пищевой цепочкой, например видео с котиками.
    30 Марта, 06:48
  • Гость
    Житель Саратова, Ты молокосос! За мои 70 с лишним лет произошло много нового, о чем тебе невдомек. Пешка была на месте того самого дома, о котором говорится в статье. На углу Чернышевской и Челюскинцев. А ты ЛОПУХ с того света.
    30 Марта, 09:19
    , ответ для Житель Саратова
  • Вопрос
    Можно понять, почему на Марсе разбросаны камни и не подметено - там нет живых существ. Но Саратов кишит людьми. Тогда почему в нём, как на Марсе, нет порядка ?
    30 Марта, 09:37
  • Сектор газа
    эта жа непередавамая атмасфера туристическаго саратова.....наша изюминка ...вэлкам
    30 Марта, 09:46
  • Зыкина
    из далека долга...тячет гавно в волга....тячет гавно в волга....канца и края неееет....потребнадзор в мааске...сопли жуеет ....сказка...сопли жует сказка....и уй бы с ним течет
    30 Марта, 09:56
  • Тётка
    Янклович вообще чмо.
    30 Марта, 10:07
  • Прохожий 809
    korsar, хрень. будут исполнены. смотри практику.
    30 Марта, 10:38
    , ответ для korsar
  • Прохожий 809
    Гость, только без обращений граждан они ничем заниматься не будут. Они должны реагировать на обращения, а не искать что-нибудь. Людям лень обращаться в органы. Зато как просто писать камменты. Ведь правда?
    30 Марта, 10:40
    , ответ для Гость
  • Волжанин 666
    Какие мы, такие и наши начальники, да ладно. Хватит эту песню нести. Заключенные концлагеря достойны своих палачей и охранников? Чини голову, Вилли.
    30 Марта, 10:42
  • житель Саратова 535
    Житель центра, лень даже на росжкх заявку подать. Или им все таки нравится жить в гамне?
    30 Марта, 14:55
    , ответ для Житель центра
  • номер 1
    житель Саратова 535, так подавали уже
    30 Марта, 15:48
  • Читатель 517
    Слишком много людей живет на Московской, засрали весь город. Предлагаю снести все точечные засройки, а людей из них выселить в Иволгино.
    30 Марта, 16:04
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021» Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает абонентов на «Ночь в музее» по другим правилам. 15 мая клиенты компании смогут воспользоваться приоритетным входом в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x