Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ущерб школе от высотки оценили в 380 миллионов

  • 14:52, 9 апреля 2021
  • Комментариев[25]
Школа N2 и ЖК "Вершина" / © Фотобанк СарБК Школа N2 и ЖК "Вершина" / © Фотобанк СарБК

Комитет по управлению имуществом Саратова требует с АО "Строй-Лайт" почти 380 млн руб. Информация об этом опубликована в системе "Электронное правосудие". 

Гражданский иск подан еще 16 февраля в арбитражный суд области. Пока он оставлен без движения до 20 апреля для устранения нарушений. В третьих лицах иска значатся: комитет по архитектуре, администрация Саратова, администрация Фрунзенского района, управление по охране объектов культурного наследия и школа N2 им. Тихонова на улице Мичурина. 

Суть дела в документах пока не изложена. По информации "СарБК", речь идет о возмещении ущерба, который школе нанесли при строительстве 24-этажного ЖК "Вершина" напротив (построен в 2017 году на месте макаронной фабрики). 

АО "Строй-Лайт" - новое название компании "УМ-24", которая строила жилкомплекс. Крупный застройщик свернул свою деятельность в ноябре 2019 года, решив перейти на дорожные работы и прокладку коммуникаций. Руководителем вместе бессменного Александра Осипова стал Михаил Василевский. В сентябре 2020-го "Строй-Лайт" вошел в процедуру банкротства. 

Считается, что высотка нанесла серьезный урон состоянию исторического здания школы - одной из "школ-дворцов", построенных в Саратове к трехсотлетию дома Романовых. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Стоимость реставрации школы оценивалась в 600 млн руб. 

В феврале этого года спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил прокуратуру проверить историю появления двух высоток в центре Саратова: ЖК "Вершина" и здания рядом с домом Яхимовича. 

Аналогичный иск о возмещении ущерба подан по дому Яхимовича к компании "Лепта". 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x