Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эколог: при работах на набережной повреждают кусты и корни деревьев

  • 11:09, 14 апреля 2021
  • Комментариев[13]

На "старой" набережной Космонавтов в Саратове при вскрытии асфальта повредили корни деревьев и кустарников. Об этом редакции "СарБК" рассказала местная жительница Наталия Бочкарева. 

Место работ горожанка, входящая в общественный совет набережной, осмотрела с руководителем экологической станции "Андреевская Застава" Андреем Рагуля. По ее словам, на территории не было представителей ни администрации, ни "зеленой комиссии". 

Отметим, ранее объявлялось, что при благоустройстве (ведет компания "С.И.Т.И.") снесут 20 "аварийных" деревьев. Но общественники высказывали опасения, что убитых растений будет больше - как раз из-за повреждения корней. 

Бочкарева заметила также, что 6 апреля председатель комитета по ЖКХ Наталия Даниленко обещала выложить рабочий проект и дендроплан набережной на сайте мэрии и встретиться через неделю, чтобы предоставить экспертизу по лестницам и подпорным стенкам, но этого не было сделано. 

"Также мы неоднократно поднимали вопрос о замене плитки на асфальт в связи с тем, что укладка плитки требует устройства единой монолитной плиты из армированного бетона, что утяжелит террасы, приведет к подвижкам грунта и погубит все зеленые насаждения. За всю историю никогда не клали плитку на зеленых аллеях среднего яруса из-за грунтовых вод и подвижек. Вместо этого сегодня были начаты работы по демонтажу асфальта и грунта. Никому из членов совета не сообщили никакой информации, хотя обещали держать нас в курсе", - отметила Бочкарева. 

Горожанка заметила, что на объекте до сих пор нет необходимой информации: плана-график работ со сроками исполнения, схем реконструкции всех ярусов, плана расстановки нового игрового и спортивного оборудования. 

UPD 13.57

"Работы с использованием строительной техники ведутся максимально аккуратно в целях сохранения существующих зеленых насаждений. Для осуществления контроля за сохранением растений специалисты управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений ежедневно присутствуют на месте проведения работ", - заявили в ответ на заявления горожан в администрации Волжского района.

Чиновники также попросили горожан не заходить за ограждения, чтобы не подвергать свою жизнь опасности при работе тяжелой техники.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 61213 (+115), выздоровело 56696 (+259), умерло 1008

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 855
    Какая наивность!
    14 Апреля, 11:19
  • nikl
    А вот хирурги при операциях кожу режут. К стенке их, видимо, за это надо поставить! Боже упаси от таких "горожанок" и "экологов" Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Апреля, 11:22
  • 123123
    nikl, а, например,если бы вы купили там дорогущую квартиру, а теперь вам бы вид портили - тоже бы так отнеслись?
    14 Апреля, 11:33
    , ответ для nikl
  • разгневанный юннат
    Это болезнь у городских лесорубов - ненависть ко всему живому и яркому. кроме физиономии патрона. Шли бы пилить деревья на Воскресенском кладбище.
    14 Апреля, 11:38
  • Гость 299
    14 Апреля, 11:59
  • Аноним
    Ну они же сказали что ярусы устарели. Видимо сделают осыпь земляную до самой Волги - вот это в русле современности, возврат к истокам в 19 век
    14 Апреля, 11:59
  • Man
    nikl, про современную эндоскопическую хирургию слышали ?
    14 Апреля, 12:05
    , ответ для nikl
  • вариант
    Работники пилы и топора , романтики с большой дороги! Кто и где их по конкурсу выбирал? Не пора ли этого выбиральщика призвать к ответу? Весь город изуродован!
    14 Апреля, 12:12
  • Гость 821
    Можно подумать, что этого никто не ожидал. При Исаеве ненависть к растительности расцвела махровым цветом. Боюсь, что Набережная нами теперь утрачена. Будет "единый ансамбль" с Проспектом - мертвые каменные джунгли с засыхающими прутиками, купленными как "крупномеры"... И за цену, равную столетнему дубу.
    14 Апреля, 12:16
  • Патриот
    Все там нормально делают. Спецы собрались.... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Апреля, 13:10
  • nikl
    123123, Вопрос-то вообще то о том, что нельзя сделать яичницу, не разбив скорлупу. И невозможно вскрыть асфальт, не затронув то, что под ним. Но некоторые дилетанты дают указания профессионалам. Ныне это явление повсеместное - следуем политкорректности Европы. Всеобщая некомпетентность и отсутствие базового образования (последствие ЕГЭ) приводит к полному отрицанию здравого смысла и отрицанию навыков людей, кто учился и собаку съел в этом вопросе. Главное повопить о экологии и несоблюдении мнения жителей. И поиметь на этом сомнительные дивиденды в инете. А я считаю, что мнение таковых можно слушать. Но нельзя ими руководствоваться. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Апреля, 13:14
    , ответ для 123123
  • nikl
    Man, Слышал. Однако земляные работы это не оно
    14 Апреля, 13:18
    , ответ для Man
  • Man
    nikl, в "старые добрые времена" земляные работы проводились, но такого уничтожения деревьев и газонов не было.
    14 Апреля, 13:31
    , ответ для nikl
  • Прохожий 279
    ...разрушим до основанья, а затем... Мы наш, мы новый мир построим...
    14 Апреля, 15:41
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и РТРС подписали соглашение о строительстве 2 000 базовых станций LTE-1800 на объектах телерадиосети. ПАО «Ростелеком» обеспечит строительство транспортной сети преимущественно по волоконно-оптическим линиям...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x