Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Власти ищут подрядчика для еще двух корпусов инфекционного центра

  • 17:26, 22 апреля 2021
  • Комментариев[3]

Управление капитального строительства Саратовской области объявило очередной аукцион по строительству инфекционного центра в поселке Елшанка. 

Напомним, о строительстве новой больницы из восьми корпусов на 400 мест в Ленинском районе Саратова объявили год назад. Первоначально деньги собирали через два общественных фонда, однако региону удалось найти только 198 млн. Еще 462 млн при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина были выделены из бюджета Москвы. Уже осенью стало ясно, что денег на продолжение работ не хватает (общая стоимость объекта оценивалась в 2,5 млрд).  

В марте 2021 года область получила субсидию на 1,7 млрд руб. для строительства объекта. Изначально сдать центр планировали к 1 июля. 

Ранее уже был объявлен аукцион на достройку корпусов NN4 и 5 на 292 млн руб. Новый аукцион на 210,4 млн касается корпусов NN2 и 6. В техзадании контракта указан примерно аналогичный перечень работ: фундамент, несущие конструкции, отделка, коммуникации, лифты и т.д. 

Подрядчика выберут 30 апреля, выполнить работы необходимо к 31 августа. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60 869 (+120), выздоровело 56 017 (+204), умерло 999

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гражданин
    у нас даже за деньги строить не хотят!!! или не хотят связываться с госконтрактом)))))
    22 Апреля, 20:20
  • Саратовец 304
    Там изначально провальная затея. Никто не хочет ввязываться
    22 Апреля, 22:54
  • житель
    Там видимо нужен подрядчик для качественной достройки, но без денег. Если бы там были деньги, никто об аукционах и не узнал бы. Кто надо их выиграл бы и освоил.
    23 Апреля, 10:00
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x