Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коммунисты поставили "неуд" областному правительству

  • 13:13, 30 апреля 2021
  • Комментариев[17]
Сегодня на заседании Саратовской облдумы губернатор Валерий Радаев представил отчет о работе регионального правительства за прошлый год. 
После его выступления депутат Николай Бондаренко заявил, что область является "лидером по смертности, по оттоку населения, потому что нормальной работы нет, промышленность некогда передового региона продолжила деградировать и загибаться, дороги ужасные, соцсфера заоптимизирована, в медицине - неукомплектованность, нищета, коррупция, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, главным вектором для власти до сих пор остается проедание наследия Советского Союза, нет никакой персональной ответственности, работа правительства неудовлетворительная".
Он рекомендовал главе региона "задуматься о смене фамилии с Радаев на Деградаев, потому что она больше отражает состояние региона": "Кто будет отвечать за ошибки допущенные?".
Радаев напомнил о росте доходов Бондаренко: "Вы заработали в 10 раз больше, но ни копейки не отчислили даже в партийные взносы".
"Да кто вам сказал?", - выкрикнул Бондаренко.
"Подожди, твой понос я слушал. Если у нас в бюджет будут отчисления, начиная с индивидуальных предпринимателей, со всех остальных, мы быстрее будем решать все проблемные вопросы, о которых говорилось", - сказал Радаев.
Губернатор добавил, что все, что было сделано для этого, он озвучил в докладе, а также подчеркнул, что в сложнейшее время пандемии удалось "смобилизоваться": "А если вы лично не любите Саратовскую областт, вы меня простите, в топ-10 по патриотичным настроениям людей Саратов занял 8-е место. Ему присвоено звание Город трудовой доблести".
Отвечая на вопросы депутатов, Радаев рассказал о ряде инвестиционных проектов, укреплении первичного звена здравоохранения, созданных рабочих местах, которые позволят перебороть миграционный поток, ожидаемом эффекте от создания агломераций, работе по обеспечению детей жильем детей-сирот.
Бондаренко снова поднял вопрос о качестве питьевой воды в области и передал губернатору бутылку с желтой водой, набранной в Петровске. Радаев поблагодарил его за такой "неравнодушный подход" и пообещал "обязательно разобраться".
После этого между ними снова произошла небольшая перепалка, когда Бондаренко сделал замечание Радаеву за его предыдущее высказывание.
"Я по сравнению с вами хожу не на митинги, а хожу общаться во все слои населения, все слышу и все знаю", - сказал депутату Радаев.
Перед выступлением главы коммунистов в облдуме Александра Анидалова его коллеги по партии развернули баннер "Правительству "Единой России - неуд" (перед началом заседания в холле облдумы произошла давка: не пропускали помощников депутатов-коммунистов, их "заподозрили" в проносе плаката).
Председатель облдумы Александр Романов поручил мандатной комиссии и регламентной группе дать оценку действиям коммунистов. 
Анидалов снова обратил внимание на ряд проблем, в том числе сокращение рабочих мест, демографию, рост кредитной задолженности населения, рост госдолга: "Это не система управления, это ненормально".
Радаев отметил, что можно "по-всякому оценивать", он рассказал о социальной составляющей бюджета, наполнении казны, работе по госдолгу, хотя "в части долговой нагрузки легче не стало". Губернатор добавил, что принимает критику и поблагодарил парламентариев за активность, а также признал, что миграционный вопрос сейчас - бич, но попросил "не чернить".
"Есть над чем работать, есть с чем работать. Возможности есть", - подытожил Радаев, призвав вместе их использовать. 
В итоге депутаты приняли отчет к сведению.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 61213 (+115), выздоровело 56696 (+259), умерло 1008

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • mav
    Радаев уже все башмаки истоптал, ходя на встречи с жителями. Кто-нибудь может такое вспомнить?
    30 Апреля, 13:20
  • 52
    Областное правительство сказало куда идти КПРФ, на этом все разошлись. Стадо дормоедов.
    30 Апреля, 13:20
  • .
    Крематорий надо строить . Большой , с печами огромными , с рельсами в печи ....
    30 Апреля, 13:28
  • дворник
    mav, А ты откель знаешь с утра до вечера в комп долбишь.
    30 Апреля, 13:34
    , ответ для mav
  • Волжанин 146
    30 Апреля, 13:40
  • Гость непрошенный
    Лозунги, демонстрации, плакаты, выступления. Дел 0. Может все-таки назначить жалованье господину депутату Бондаренко, чтоб он работать начал, а не зарабатывал выкладыванием роликов на ютубе. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    30 Апреля, 13:40
  • Прохожий 953
    Гость заброшеный и ты выкладывай.
    30 Апреля, 13:45
  • маv
    Долой краснопузых коммуняк разрушителей церквей СССР и людей! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    30 Апреля, 13:51
  • Дед Вова
    Коммунистам сама жизнь неуд уже 30 лет назад поставила. Сидели бы молча. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    30 Апреля, 14:09
  • пешеход
    да все правильно сказали
    30 Апреля, 14:25
  • Сосед 335
    Коммунсы для начала сами себе бы неуд поставили за продолжающее падение доверия к себе...Имели бы реальное влияние, никакие фальсификации не помогли бы... А так, в том виде, что они сейчас представляют-это вымирающий вид партии....
    30 Апреля, 14:30
  • ПЕТРУЧИО
    дворник, С соболезнованием тебя религиозного праздника ЛАГ ба Омер прими искренние соболезнования !
    30 Апреля, 14:33
  • Читатель
    Сосед 335, господин единорос, у вас рейтинг млять зашкаливает?! Ваш рейтинг статистическая погрешность. Посмотрим, как вы будите изворачиваться сентябре.
    30 Апреля, 14:37
    , ответ для Сосед 335
  • Сосед 335
    Читатель , к вашему сведению, я независим от принадлежности к партиям...Так что изворачиваваться то будете вы, а смотреть буду я....
    30 Апреля, 14:42
    , ответ для Читатель
  • mav
    Сосед 335, видите ли, сударь, политика, она такая штука, что достанет всех, как бы ты не изворачивался... И выбор тоже она же заставит сделать.
    30 Апреля, 15:13
    , ответ для Сосед 335
  • Горожанин
    Кто такой - Радаев? Напомните!
    30 Апреля, 16:01
  • Гость 585
    Деградаев сольётся на любых публичных дебатах. Так как слова без бумажки сказать не может.
    30 Апреля, 19:51
  • Житель 4
    Гость 585, Не он один, таких во власти много.
    1 Мая, 13:46
    , ответ для Гость 585
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и РТРС подписали соглашение о строительстве 2 000 базовых станций LTE-1800 на объектах телерадиосети. ПАО «Ростелеком» обеспечит строительство транспортной сети преимущественно по волоконно-оптическим линиям...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x