Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На Московской/Радищева должен разместиться технопарк

  • 09:21, 18 мая 2021
  • Комментариев[51]
Яндекс.Дзен Яндекс.Дзен

В центре Саратова должен появиться технопарк. Об этом в соцсети сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его информации, это позволит создать 4 тыс. новых рабочих мест. Проект предполагает государственно-частное партнерство с привлечением "одной из крупнейших компаний в области телекоммуникаций", а также Ростеха и министерства промышленности и торговли РФ.

"В перспективе на этой площадке должны быть созданы направления в области аэромобильности, космоса, зеленых технологий, - сказал Володин. - Выходим уже на ту стадию, когда можно будет говорить о запуске и начале реализации этого проекта. Для Саратова это очень важно, потому что это сфера высоких технологий. Город, особенно в советское время, был ориентирован на электронику, радиоэлектронику, и сформировался огромный потенциал. Его необходимо использовать".

Техноцентр планируется разместить в здании Центрального НИИ измерительной аппаратуры (ЦНИИИА), который находится на пересечении улиц Московской и Радищева.

Напомним, в 2017 году "Ростех" пытался продать комплекс зданий по этому адресу, но  на лот с начальной стоимостью 327 млн руб. не было подано ни одной заявки.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 51
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель
    Предлагаю название для технопарка - «Нью-Васюки» .
    18 Мая, 09:37
  • Саратовец 900
    Лучше "Эко-техно-парк". А так то там плотная городская застройка на дорогущей земле. Какие ещё "техно-парки"!
    18 Мая, 09:47
  • Местный
    Совершенно согласен с автором предыдущего поста. Опять получится, что чинуши протащат для координации работ и руководства технопарка своих бестолковых детишек и любовниц. Кучу денег распилят, а запустить ничего путного в производство не смогут. Для этого нужны немного другие компетенции, чем хорошо лижущий язык, умение запрыгнуть в постель к влиятельному человеку и родственные связи. Приходил как то ко мне на собеседование паренёк из ЕР. Он был координатором каких-то молодежных проектов. Вид солидный: бородка, дорогая одежда, властный взгляд, надутые щёки. Пытался у него выяснить, что же он знает и умеет: тот целый час отделывался общими фразами типа «повышение эффективности», «достижение KPI”, “работа в проекте», «менеджмент». Я стал тогда задавать ему вопросы о том, как можно поднять эффективность на производстве, какие вехи у проектов по методике PMI, попросил рассказать о конкретных примерах его успешного руководства. Всё - паренёк сдулся. Про технические знания я и упоминать не буду - отсутствовали как класс. Вот такие эффективные менеджеры, боюсь и будут реализовывать этот проект. Результат вполне предсказуем.
    18 Мая, 09:56
  • Гость
    Наверно будут там работать специалисты обязательно без личного авто, а то там парковки нет. И надеюсь паводковые воды не размоют этот парк. Сколкова держись, у тебя скоро появится конкурент в освоении бюджетных денег.
    18 Мая, 09:57
  • Сосед 133
    18 Мая, 10:00
  • Горожанин
    Видно надо трудоустроить очередных бездельников на теплые места.
    18 Мая, 10:00
  • ТАНАТ
    Именно туда и проложат ветку скоростного трамвая, которая свяжет центр с Канатной дорогой и новым мостом. И именно оттуда пролетят дирижабли в аэропорт Гагарин. А из парка покорителей космоса на всё на это будет смотреть Юрий Алексеевич и улыбаться своей загадочной улыбкой. Ну Поехали...
    18 Мая, 10:14
  • Сосед 917
    Там растащили всё давно уже- голые стены. И специалисты сгинули.
    18 Мая, 10:35
  • Провинциал
    Технопарк вам не нужен... Скоростной трамвай вам не нужен... Пешеходная улица вам не нужна... Прокат велосипедов не нужен. Аэропорт тоже кричали не нужен, всё разворуют... Солнечная электростанция - не нужна, не помню уже по какой причине, ветряная электростанция в Красноармейске - не нужна, ветер сильно будет портить или что-то в этом роде. А что же вам нужно? Крепкая тюрьма? Человек старается, блин, проект в город принести хочет, работу техническим специалистам дать, а они тут про каких то любовниц талдычат. Ум есть? Так и подумаешь про тех кому галушек не хватать стало последнее время, и их типичные любимые завывания. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Мая, 10:58
  • FIL
    такое место больше для гостиницы подходит: видно половину города, подъезд с 3 сторон.
    18 Мая, 11:05
  • Горожанин 169
    Один парк за миллиард уже открыли
    18 Мая, 11:16
  • FIL
    Местный, почти всё в точку. кроме того, что знание методик и терминологии проектного менеджмента вряд ли пригодится для "чисто отечественных" предприятий. "наши" компании (за иключением IT) по структуре схожи со всеми ВИНКами (а чаще и есть) и в них работает только командно-административная система (как в армии). возможно даже этот "паренек из ЕР" гораздо больше Вас знает и понимает в мотивации и стимулировании персонала разных уровней, а также "прочих замечательных скилах". возможно "паренек" совсем не разделяет идеологию ЕР, но бывшие "номенклатурные" работники научили иметь вид руководителя. переведенные западные стандарты проектного менеджмента "канают" только с IT (всякие agile & frameworks) и компаниями, работающими с зарубежными. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Мая, 11:19
    , ответ для Местный
  • Саратовец 715
    Бабы на рожают, надо то всего 4ооо,
    18 Мая, 11:26
  • Мрачный прохожий
    Провинциал, всё перечисленное не приносит прибыли и не создает почти никаких рабочих мест. Какое можно в центре города реальное производство открыть? Так что выхлоп у этой затеи может быть только один - постройка за бюджетные деньги еще одного полупустого "бизнес-центра", сдающего в аренду площади. Это как центры занятости, единственная реальная занятость, которую создают - рабочие места своих сотрудников.
    18 Мая, 11:32
    , ответ для Провинциал
  • Гость
    Местный, Сейчас таких надувных "менеджеров" пруд пруди.
    18 Мая, 11:45
    , ответ для Местный
  • Гость
    Провинциал, не нужны пустые обещания. Повторяю ПУСТЫЕ!!!! Уничтожены высокотехнологичные заводы ,а теперь снова будем технопарк открывать? А какое отношение человек что вы упоминаете имеет отношение к прокату велосипедов?
    18 Мая, 11:57
    , ответ для Провинциал
  • бешеная мышь
    засратовские самоделки подошло бы
    18 Мая, 12:15
  • Man
    Горожанин, цитата на митинге 30 лет назад: "Шибаев построил ЦКБиА, чтобы решить половой вопрос своего сына". Первое название ЦНИИИА - Центральный Клуб Бл.... и Алкоголиков.
    18 Мая, 12:37
    , ответ для Горожанин
  • 1937
    Перед выборами чего не пообещаешь! Пусть он сначала без админ ресурса (учителей, врачей , чинуш) победит Бондаренко
    18 Мая, 12:38
  • 1937
    Провинциал, Человек старается заработать себе популярность в народе, не пытаясь узнать что людям реально нужно. Отсюда одноразовая плитка на проспекте, никому не нужный пляж под канализацией из глебычева оврага, велодорожка в парк покорителей космоса и собачьи площадки на Рахова, Прижать местную администрацию и прокуратуру - нет, Реальные рабочие места а не ТРЦ -нет. Загубленные промышленные предприятия-нет. Убыль населения-нет. бегущая из области молодежь -нет.
    18 Мая, 12:48
    , ответ для Провинциал
  • Гость непрошеный
    Провинциал, этот ресурс и тролли финансируются NED, они сами недавно признались, что глубоко пустили корни в провинции. Поэтому неудивительно, что они бред всякий пишут, лишь бы обгадить любое хорошее начинание Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Мая, 13:08
    , ответ для Провинциал
  • Гость 821
    Я, вроде бы, русский человек, но современную речь понимать перестаю. Что за подмена понятий? Почему предприятие/производство стали называть "парк"??? Там будут комфортно прогуливаться и отдыхать??? Ну автопарк я еще могу понять, но технопарк??? Значение слова «парк» 1. Большой сад, роща с аллеями, цветниками, прудами и т. п. 2. Место стоянки и ремонта транспортных средств. 3. Совокупность средств производства
    18 Мая, 13:23
  • Сосед 926
    И для этого в срочном порядке уволили всех сотрудников ЦНИИИА. Для них в этих 4000 местах не нашлось ни одного. Конечно, зачем они нужны модному Технопарку. Прощай, "десятка". Ты устояла в девяностые, но сейчас тебя некому спасать. "Скрипач не нужен, родной".
    18 Мая, 13:24
  • Волжанин
    Увы, поздно. Позиции; города а сфере электроники и радиоэлектроники утрачены навсегда. Потенциал исчез. Тантал умер. Другие предприятия еле выживают. Инженерных кадров безумно мало.
    18 Мая, 14:12
  • Местный 490
    Ну почему же люди никогда довольны не бывают. Надо посмотреть, а может быть и хорошо Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Мая, 14:43
  • Саратовец 677
    Местный 490, Да потому что у нас это напоминает 12 стульев про Нью-Васюки. столько уже было болтовни про всякие канатные дороги, аквапарки на зеленном и т.д. А по факту куча бабла куда то уйдет, приедет Володин и после еще куча бабла куда-то уйдет
    18 Мая, 14:58
    , ответ для Местный 490
  • Читатель 614
    Гость непрошеный, не читайте до обеда ...ну вы поняли))
    18 Мая, 15:05
  • Аноним
    Т.е. решили отжать "десятку". Щаз снесут и построят высотку жилую, вот чем кончится.Надеюсь никто не вздумает снять с "десятки" металлические перья от пола до крыши - стёкла начнут от ветрового резонанса вышибать прям на улицу на головы прохожих. (гуглите Тахомский мост и Волгоградский мост)
    18 Мая, 15:17
  • Аноним
    Гость, А вы их трудоустройте на должность "и.о. спасательного круга" на лодочной базе :)
    18 Мая, 15:20
    , ответ для Гость
  • Гость непрошеный
    Читатель 614, ну да не читайте, смотрите мультики гражданина наврального, борцуна за идеалы демократии за биткоины. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Мая, 16:13
    , ответ для Читатель 614
  • robigus
    Гость, там есть огромный внутренний,можно в нём устроить отличную супер парковку!
    18 Мая, 16:17
    , ответ для Гость
  • robigus
    Гость 821, 3 пункт подходит-совокупность средств производства. Это когда средства производства совокупляются?
    18 Мая, 16:20
    , ответ для Гость 821
  • Провинциал
    Гость, Володин пустых обещаний не дает. Все о чем он говорит - делают. Со скрипом, но делают. Кто еще так реально помог, - объективно надо на вещи смотреть, а не политизированно. Аяцкий? Ипатов? Зюганов может быть? И близко не лежало. Дошло до того что ему пишут наши обыватели на полном серьезе - отлови у нас бродячих собак. Восстанови нам шлюз на пруду. Замени нам трубу ржавую... А это совсем не его обязанность, понимать надо, а не покрикивать в тумане.
    18 Мая, 16:30
    , ответ для Гость
  • Провинциал
    Мрачный прохожий, Блин, а табачка или завод Ленина не в центре ли были? Строк не хватит все заводы центровые тут перечислять. Современное производство может и в центре работать. Что за критерий такой неприкасаемый - Центр? Ты риэлтор что ли? Это те носятся с центром как с писанной торбой... Твои рассуждения несостоятельны и притянуты за уши, если честно. Радоваться надо, ничего не было, а тут будет. А могло и не быть и еще лет 50 стоять. Могло.
    18 Мая, 16:37
  • Провинциал
    1937, Ты недоволен? Так сделай лучше. В чем проблема. А вообще то нельзя так говорить - "прижать прокуратуру". Так можно дойти до того что и суды "прижать" и т.д. Прокуратура процессуально независимая структура. Тем она и хороша. Но у неё есть связь с населением. Вы можете написать официальное заявление и по нему будет проведена проверка. "Прижать" прокуратуру, это всё равно что "прижать" закон. Несуразность в некотором роде получается :(
    18 Мая, 16:47
    , ответ для 1937
  • Ghost без номера
    Всё равно десятку угробили. Так что сносить и ставить высотку-гостиницу. Вот вам и парк.
    18 Мая, 16:49
  • Злыдня
    Провинциал, делать-то делают. Только смысл какой? Сделали пешеходную зону - её содержать надо. А денег нет. Итог - плитка потресканная. Сделали Набережную - она разваливается. Проверили другие проекты - воровство и несоответствия. Да даже велодорожка свежесданная, и то, часть фонарей вечером не светится. Или поломались уже, или подключить их не осилили...
    18 Мая, 16:52
    , ответ для Провинциал
  • Провинциал
    Гость непрошеный, Ну да ... Стучать по клаве - не мешки ворочать. Черт он давно в типографской краске поселился ;) Особенно черт западный.
    18 Мая, 16:54
  • Провинциал
    Злыдня, Смысл простой - делать надо, не сидеть сиднем. Кто же знал что не только в тарелку положить, но еще и жевать надо было? Объект сдали. Есть с кого спросить. Спрашивайте. А то получается что лучше вообще ничего не делать. У вас.
    18 Мая, 17:00
    , ответ для Злыдня
  • N
    Какой еще потенциал. Уже 30 лет прошло, умерли люди и технологии давно уже устарели. Это вам не бутылки сдавать, впрочем сбор бутылок пока тоже неподъемная задача для Володина/Радаева.
    18 Мая, 17:06
  • 1937
    Провинциал, Если бы у меня были такие ресурсы как у ВВ- поверьте, я бы сделал лучше. Про независимые суды. прокуратуру и связь с народом расскажите работникам метрополитена, уволенным за регистрацию на сайте Навального.
    18 Мая, 17:09
    , ответ для Провинциал
  • Провинциал
    1937, Как говорил замечательный наш театральный классик Станиславский, - НЕ ВЕРЮ. Не верю, что вы сделаете лучше. Это просто, пардон, из области "а кто проверит". Скажу вам более того, даже если вам дать ресурсов вагон и маленькую тележку, лучше вы не сделаете. Это как с нашими программистами, - вот если бы нам платили как в майкрософте... то мы бы... Но опыт показывает, что это просто отмазка. Никаких гор они свернуть не могут даже если им платить. Да, кстати, о каких таких ресурсах идет речь, не проясните? Ресурсы слово расплывчатое.
    18 Мая, 18:25
    , ответ для 1937
  • robigus
    Провинциал, ведро мусорное из квартиры вынести не просят,и то хорошо!
    18 Мая, 18:42
    , ответ для Провинциал
  • robigus
    Провинциал, в наше время основной ресурс это деньги. Если они есть,всё остальное можно купить. Сырьё,оборудование и даже программистов из майкрософта. Предложить им зарплату раза в два больше чем в Америке прибегут как миленькие!
    18 Мая, 18:46
    , ответ для Провинциал
  • robigus
    Ghost без номера, а кто жить там будет? Гостиницы стоят пустые!
    18 Мая, 18:48
    , ответ для Ghost без номера
  • Антисоветник
    Правильно сделали. Раньше технопарк был в Энгельск на базе троллейбусного. Туда было далеко ездить. А здесь рядом с родней в мэрии и колхозном правлении валеры.
    18 Мая, 21:46
  • читатель
    "...должны быть созданы направления в области аэромобильности, космоса, ,...". Это что за сфера - аэромобильность? Кто растолкует?
    18 Мая, 22:58
  • Горожанин 100
    читатель, "регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн"
    18 Мая, 23:28
    , ответ для читатель
  • житель 666
    Читатель, не - "нью-володяки"
    19 Мая, 08:51
    , ответ для Читатель
  • Житель 233
    Читатель, а как тогда вас называть деревенщина ?
    19 Мая, 10:13
    , ответ для Читатель
  • Житель 233
    бешеная мышь , если вы свой город называете засратов , значит вы засранец ?
    19 Мая, 10:15
    , ответ для бешеная мышь
  • Местный 307
    В моем доме с 1967 года ремонта в подъездах не было, какой нафиг технопарк???
    20 Мая, 14:14
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x