Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Только 25 саратовских пляжей заявились на обследование дна

  • 13:45, 2 июня 2021
  • Комментариев[3]

В Саратовской области только 25 пляжей подали заявки в ГИМС на обследование дна. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной купальному сезону, сообщил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Правительства Саратовской области Юрий Юрин.

Он отметил, что это не значит, что пляжей в этом году будет только 25, ведь обследование дна может провести любая водолазная организация, при этом подчеркнув, что все же таких организаций в области немного. "Не может быть, чтобы вообще не было официальных пляжей", - успокоил Юрин.

Купальный сезон в Саратовской области откроется до середины июня. Конкретная дата зависит от температуры воды, поэтому есть время на получение разрешения, уточнил специалист. 

С 1 июня эта процедура несколько упростилась: больше нет необходимости коллективного выхода на пляж, теперь водопользователи представляют в ГИМС документы с анализами, и после этого получают разрешение. "По-моему мнению, эти разрешения надо вывешивать", - отметил Юрин.

Руководитель облспаса считает, что подача заявок затянулась из-за принятия нового закона: "Хочу всех поторопить, чтобы пляжи не начали работать с июля. Все же пляжей в масштабах субъекта недостаточное количество".

Он отметил, что вопрос выдачи разрешений все равно остается непростым: с одной стороны водопользователю можно просто открыть солярий, но тогда он должен обеспечить недопустимость захода в воду. При этом, независимо от того, пляж это или солярий, частник несет персональную, в том числе уголовную, ответственность за все. "Мы с огромным желанием ужесточили бы некоторые позиции. На мой взгляд, пляж должен открываться проще, а контроль за безопасностью должен быть жестче", - прокомментировал Юрий Юрин.

Он напомнил, что спасательные вышки на пляже должны располагаться через каждые 300 метров. На них должны дежурить матросы-спасатели и медики.

Отмечается, что на сегодняшний день в области действуют 500 несанкционированных мест купания: именно там происходят 99% трагедий. "Имеет смысл абстрагироваться от удобства и добраться до официального пляжа, их на 2020 год 110 штук: это турбазы, муниципальные пляжи. Запретить заходить в воду нельзя, но постараться обеспечить безопасность надо", - заключил главный спасатель региона.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73585 (+255), выздоровело 68514 (+192), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Гороскоп на август. От Марии Билат Гороскоп на август. От Марии Билат Контроль и желание свободы будут тесно переплетены между собой в идеях, жизненных позициях и повседневных делах. Не удивляйтесь, что вас будет охватывать желание все поменять, отказаться от собственных слов, бросить давно начатое, сменить работу или завершить отношения...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x