Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатору не назвали сроков восстановления работы двух заводов

  • 10:04, 8 июня 2021
  • Комментариев[0]

Губернатор Валерий Радаев провел совещание по ситуации на двух проблемных предприятиях - "Саратовском заводе резервуарных металлоконструкций" и "Нефтемаш-САПКОН". В нем приняли участие в том числе представители нынешнего менеджмента двух предприятий. Об этом рассказали в пресс-службе главы региона.

Напомним, оба завода находятся в процедуре банкротства, которая ранее сопровождалась борьбой за предприятия конкурирующих бизнес-групп. Контроль над заводом РМК фактически получила самарская группа "Регион", которая стала его залоговым кредитором и претендует на имущественный комплекс. 

Руководитель АП РМК (кто именно - представитель "Региона" или конкурсный управляющий Дмитрий Перепечев - не уточняется) на совещании рассказал, что разработана "дорожная карта" восстановления производственной деятельности, "запланировано" погашение задолженности по зарплате. "Ведутся переговоры с собственниками о возращении к работе до 90-95% сотрудников завода резервуарных металлоконструкций", - отметили в пресс-службе Радаева со ссылкой на сотрудника завода.

Производство на предприятии с февраля этого года остановлено. Сроки его возобновления не называются. 

На совещании присутствовал также акционер АО "Нефтемаш-САПКОН" (его имя также не раскрывается), но он "не обозначил конкретных мер выхода из сложившейся ситуации".

Председателю правительства области Роману Бусаргину, зампреду-министру промышленности и энергетики Андрею Архипову поручено "оказывать содействие предприятию", в том числе в поиске инвестора.

Отметим, что в марте Архипов заявлял о том, что инвестор для "Нефтемаша" уже найден.

Саратовский завод АП РМК сам инициировал собственное банкротство в 2016 году. Предприятие быстро признали несостоятельным, однако оно продолжало работать, выполняя текущие заказы партнеров. В результате процедура привела к смене собственника. С прошлого года "Регион" добивался остановки производства.

В отношении "Нефтемаш-САПКОН" в июле 2020 года была введена процедура внешнего наблюдения, которая длится до сих пор. На прошлой неделе предприятие посещал прокурор области Сергей Филипенко.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 71325 (+245), выздоровело 66734 (+209), умерло 1639

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: коррупция без оправданий, пиар в клозетах, антракт на стройке Темы недели: коррупция без оправданий, пиар в клозетах, антракт на стройке Весы Фемиды качнулись в обратную сторону. Если раньше по резонансным коррупционным делам выносились оправдательные приговоры, то теперь они отменяются. Сначала дело Кузнецовой, теперь Салеевой. В Саратове, похоже, иссякли источники предвыборного позитива -...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x