Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники добиваются перекраски "дома Табакова"

  • 11:36, 17 июня 2021
  • Комментариев[0]

Управление по охране объектов культурного наследия (ОКН) Саратовской области за 5 мес. этого года определило границы 49-ти, предметы охраны 55-ти, утвердило проекты охранных зон 20 памятников. В планах у ведомства - определить границы 18 объектов археологии, рассказал сегодня на брифинге глава ведомства Владимир Мухин.

Чиновник рассказал также о наиболее резонансных нарушениях законов об охране ОКН. Одно из них касалось перекрашивания фасада здания на Большой Казачьей, 67. Здание находится на пересечении с Мирным переулком и известно как дом, в котором жил выдающийся актер театра и кино Олег Табаков.

"Было выдано предписание, оно не было исполнено, поэтому пришлось обращаться в суд. По решению суда нарушитель должен разработать проект и провести работы по устранению нарушения. Мы будем их контролировать", - пояснил Владимир Мухин.

Второе нарушение касается строительства в защитной зоне памятника на Большой Горной, 236. В здании находится музыкальная школа. По факту строительства в защитной зоне памятника были выданы предписания, составлен протокол.

Еще один вопрос касался противоаварийных работ на здании, которое известно как "Дом Подклетновых" (ул. Чапаева, 82). Напомним, во время реконструкции часть фасада там почти разрушилась. Мухин переадресовал вопрос администрации города, поскольку дом является ОКН местного значения.

"Эти работы проводятся в целях безопасности - там серьезная аварийная ситуация, и к тому же рядом тротуар", - отметил чиновник.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 72815 (+257), выздоровело 67981 (+228), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x