Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В правительстве объяснили рост цен на овощи

  • 16:37, 18 июня 2021
  • Комментариев[3]

Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский прокомментировал рост цен на овощи так называемого "борщевого набора".

К таковым относятся картофель, репчатый лук, белокочанная капуста, морковь, свекла. Рост цен на некоторые из этих овощей в продуктовых супермаркетах в последние недели могли заметить жители региона.

"Это обусловлено завершением реализации местной продукции, находящейся на хранении, и продажей привозных ранних овощей нового урожая из других регионов. Сегодня не в полной мере решен вопрос хранения овощей объемом, достаточным для удовлетворения потребностей региона до нового урожая. Задача - увеличение мощностей хранения", - заметил Ковальский.

При этом в регионе производится достаточно овощей, чтобы удовлетворить потребности населения. При этом, по словам чиновника, пик покупок "борщевого набора" приходится на осень и зиму.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x