Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вводить контроль приезжих на COVID-19 пока не планируют

  • 14:26, 24 июня 2021
  • Комментариев[3]

В Саратовскую область было поставлено 370 908 доз вакцин от коронавируса. Об этом сегодня на брифинге по ситуации с инфекцией сообщил замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер.

Привито 327 314 человек, охват первым компонентом составляет 27,2% от подлежащих вакцинации, полностью закончили иммунизацию 249 803 человека (почти 21%), охват лиц старше 60 лет - больше 45%.

Вакцинировались 18 175 медработников (47,3% от плана). По словам замминистра, 73,6% от работающих медиков имеют антитела, уже при достижении показателя в 60% перестали отмечаться летальные исходы. Всего с начала эпидемии скончались 44 медработника.

Чиновник сообщил, что "КовиВака" в область поставили мало - 2 340 доз, в большинстве медучреждений эта вакцина кончилась, на вечер 23 июня она оставалась в ряде медорганизаций Энгельса. Чиновник призвал "не гнаться за дефицитом, искать то, чего нет, а прививаться вакцинами, которые доказали свой клинический эффект".

Представитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин ответил на вопрос о том, не планируется ли снова вводить контроль за приезжающими, например, из Москвы, где регистрируется большое число случаев коронавируса.

"Данный вопрос на сегодняшний день не рассматривается. Ограничение въезда в область из других регионов мы пока не прорабатываем", - сказал чиновник.

Его попросили сказать также, идет ли сейчас речь о начале третьей волны COVID-19.

"Здесь я не знаю, как лучше назвать это явление. Эпидемиологический процесс идет. После регистрации первого случая в марте 2020 года он начался в Саратовской области и до настоящего время продолжается. Сейчас мы видим подъем заболеваемости, но как его назвать - волной или еще как-то... Я думаю, будет неправильно", - ответил Вяткин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 72305 (+251), выздоровело 67525 (+206), умерло 1696

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил масштабную социальную кампанию «Чужих бабушек не бывает». Ее цель – привлечь внимание молодой аудитории к проблемам старшего поколения, которое испытывает трудности в использовании...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x