Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник о смертности пациентов с COVID-19: "Запугивать население нецелесообразно"

  • 15:31, 24 июня 2021
  • Комментариев[0]

Министерство здравоохранения Саратовской области все-таки огласило данные о смертности граждан с коронавирусной инфекцией от "иных патологий". 

Замминистра Денис Грайфер, отвечая на вопрос "СарБК", сказал, что скончались 1 848 человек с подтвержденным COVID-19. Отметим, что несколько предыдущих недель чиновники эти данные не раскрывали. Причем ранее, в мае, минздрав скорректировал данные в сторону снижения.

"Минздрав заинтересован в объективном освещении ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Не только жареные факты. Просто каждый факт смерти, он несколько негативным инфоповодом является. Дополнительно запугивать население я считаю нецелесообразным", - сказал представитель ведомства.

Официально COVID-19 называют причиной гибели 1 265 жителей области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 72815 (+257), выздоровело 67981 (+228), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x