Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Алексею Прокопенко вынесен оправдательный приговор

  • 17:04, 24 июня 2021
  • Комментариев[4]

В Кировском районном суде вынесен оправдательный приговор бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Ему инкриминировали присвоение или растрату средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере - 37 млн руб. (ч.4 ст.160).

Прокопенко был главой администрации города в 2011-2013 годах. С 2014 года он находился в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве и легализации денег в крупном размере. Речь шла о хищении 81,5 млн руб., собранных с горожан через расчетный центр деньги за коммунальные услуги (по первоначальной версии - 500 млн).

По этому делу уже осуждены 4 фигуранта. В марте 2019 года Прокопенко сам явился к следователю и обратился к президенту России Владимиру Путину, попросив защиты от "прокурорского произвола". В сентябре того же года дело переквалифицировали на присвоение или растрату. Оно было передано в суд в августе прошлого года.

"Признан невиновным и оправдан в связи с его непричастностью к совершению преступления", - изложили вердикт в пресс-службе суда.

Указывается, что обвинение Прокопенко строилось на показаниях других обвиняемых (уже осужденных) по этому же делу - Исаева, Биргина и Гнусарева, которые они давали на предварительном следствии. Однако в суде свои показания они не подтвердили, заявив, что оговорили Прокопенко, находясь под стражей в СИЗО-1 Саратова "с целью улучшения своего положения, и под психологическим воздействием сотрудников правоохранительных органов". Других доказательств виновности Прокопенко стороной обвинения представлено не было, отметили в суде.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74102 (+260), выздоровело 68986 (+254), умерло 1807

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x