Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Регион сдал лидерство по миграционной убыли Омску

  • 12:57, 1 июля 2021
  • Комментариев[0]

Саратовская область остается в числе лидеров среди регионов России по абсолютным цифрам убыли населения. Это следует из опубликованного 30 июня доклада Росстата о социально-экономическом развитии страны по итогам первых пяти месяцев 2021 года.

По количеству уехавших граждан регион занял первое место в Приволжском федеральном округе и второе в стране. В Саратовскую область за указанный период прибыл 14 221 человек, покинули регион 16 914 (-2 693). На втором месте в ПФО - Пермский край (-1 531). На других "вымирающих" территориях убыль не превышает 1 тыс. человек.

По РФ по этому показателю Саратовскую область обогнала только Омская - там миграционная убыль составила 2 943 человека (за предыдущий отчетный период Омск занимал второе место). Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 года миграционная убыль в Саратовской области выросла почти в 3 раза.

По естественной убыли населения регион занял третье место в ПФО. За первые 4 месяца в Саратовской области родилось 5 967 человек, умерло 14 567. Естественная убыль населения составила 8,6 тыс. человек. Больше за указанный период только в Нижегородской (-11 560) и Самарской (-9 423) областях.

Коэффициент естественной убыли в Саратовской области составил -10,9 на 1 тыс. населения при среднем по стране -6,4 и в ПФО -7,6 на 1 тыс. чел. По удельному показателю регион в округе не первый - его обгоняют Нижегородская, Кировская, Пензенская области и Мордовия.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x