Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Лидера местного "Яблока" пытались задержать около избиркома

  • 17:36, 19 июля 2021
  • Комментариев[0]
Фото со страницы Ксении Свердловой в Facebook. Фото со страницы Ксении Свердловой в Facebook.

Выдвинутого партией "Яблоко" в депутаты Саратовской городской думы и Госдумы Ксению Свердлову сегодня пытались задержать и доставить в отдел полиции. Об этом "СарБК" рассказала сама кандидат.

По словам девушки, двое участковых подкараулили ее у здания администрации Октябрьского района, где находится окружная избирательная комиссия N30. Они сообщили, что собираются доставить руководителя реготделения "Яблока" в отдел для составления протокола по ст.5.10 КоАП (проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено). При этом у Свердловой уже имеется на руках врученная 10 дней назад повестка, по которой она должна прийти в отдел для составления протокола 21 июля.

Политик связывает действия полицейских с тем, что сегодня у ее был последний день для сдачи подписей за свое выдвижение, а задержание не позволило бы сдать документы для регистрации в качестве кандидата.

"Полагаю, такая спешка полиции связана еще и с тем, что со дня на день я стану зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной думы", - предположила она.

Как сообщал "СарБК", жалобу на Свердлову подал кандидат-самовыдвиженец Дмитрий Савельев. Он пожаловался на прямой эфир оппозиционерки в Instagram в последний день довыборов в облдуму (Свердлова участвовала в них в качестве кандидата). Якобы в прямом эфире кандидат использовала слово "достигли" и создала тем самым "положительный образ партии, выдвинувшей кандидата". Конкурент посчитал это незаконной агитацией в день выборов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x