Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Число предложений о продаже загородных домов выросло в 1,5 раза

  • 15:41, 21 июля 2021
  • Комментариев[0]

По итогам второго квартала 2021 года спрос на приобретение загородного жилья в Саратовской области вырос в 1,4 раза, а за год снизился на 15%. Предложений в этом секторе стало за 3 месяца в 1,5 раза больше, с июня-2020 - на 6% меньше, сообщает "Авито Недвижимость".

Средняя стоимость дома за городом в регионе составила 1,15 млн руб. (-23% за квартал).

Локдаун и система ограничений, вызванные пандемией, а также переход ряда компаний и образовательных учреждений на удаленные форматы работы и учебы существенно повысили востребованность загородной недвижимости. На этом фоне в прошлом квартале бум спроса начал стабилизироваться, что проявилось в снижении его показателей относительно уровня 2020 г., говорят эксперты. Средние цены на загородное жилье по стране повысились на 7% за год и уменьшились на 11% за квартал.

Напомним, за год дачи в Саратовской области подорожали на 8,8%. А по итогам первого квартала спрос на загородную недвижимость вырос на 8%, ее цена - на 10%. При этом, отмечалось падение интереса к долгосрочной аренде загородного жилья при стоимости съема дачи/дома в 1,7 раза - до 20 тыс. в месяц.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x