Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэр предложил нормировать фасады новых зданий в исторической части

  • 10:29, 23 июля 2021
  • Комментариев[1]
Фото: администрация Саратова Фото: администрация Саратова

Глава саратова Михаил Исаев предложил разработать нормативный документ, определяющий внешний облик вновь строящихся в исторической части города домов и колористическую концепцию фасадов зданий.

"Необходимо поддержать фронт кварталов в центральной части. Судьба исторического памятника защищена федеральным законом, считаю, необходимо защитить судьбу и остальных средовых зданий и сохранить их для будущих поколений", - сказал чиновник на встрече с градозащитниками. По его мнению, функционал внутри строения может быть различным, но фасад должен оставаться неизменным.

Активисты согласились, что необходимо разработать каталог цветовых решений для "ограничения вольностей собственников по покраске зданий на красных линиях".
"Однозначно поддерживаем. И каталоги фасадов нужно делать, и колористические паспорта по улицам, и по домам конкретно", - заявил заместитель председателя градозащитного совета при облдуме Владимир Лешуков.

Решено сформировать рабочую группу для обсуждения высказанных предложений.

На встрече в мэрии также обсудили проблемы сохранения и использования
исторической застройки на месте снесенных домов в современной архитектуре города ,сообщает пресс-служба горадминистрации.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 84 987 (+264), выздоровело 77 993 (+123), умерло 2 660

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме В Саратовской области начались выборы в Государственную и городскую думы. Причем планку их скандальности сразу же подняли очень высоко - перед стартом голосования произошло нападение. До сих пор неясно, кого на кого: коммунистов на администрацию или администрации на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x