Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Прямая линия" губернатора. Вопросы о собаках и отставке проигнорированы

  • 18:09, 26 июля 2021
  • Комментариев[4]

В Саратове завершилась первая "прямая линия" губернатора Валерия Радаева. На нее, по данным пресс-службы главы региона, было направлено больше 1 340 вопросов.

Перед тем, как отвечать на вопросы жителей региона, губернатор выступил с кратким докладом по итогам шести месяцев этого года. В том числе он попытался оcветить тему повышения цен на продукты.

По словам Радаева, "скачок [цен] на продовольственном рынке был некоторое время назад, сохраняется в некоторых сетевых магазинах". Глава региона призвал работать с УФАС и прокуратурой в этом направлении: "Такого быть не должно. Есть рекомендуемые цены. Продукция пошла из ближних регионов, и мы начали свою поставлять на рынки".

Губернатор также отчитался о росте средней зарплаты в области - по его данным, она составляет 37 283 руб.

После этого ведущий, журналист ГТРК "Саратов", перешел к вопросам.

Первым прозвучал вопрос о неудовлетворительном состоянии дорог в разных районах Саратова. Так, жители Увека жаловались на состояние дороги по ул. Нефтяной, часть которой, с их слов, не ремонтировали с 1960-х годов, Пономарева, Барнаульской (образовались провалы после ремонта), Зыбина и других. Радаев напомнил, что ремонт дорог областного центра в последние годы находится в приоритете, и ему "обидно", когда звучат вопросы по качеству.

"Это недоработки. Надо по-другому. Контроль должен быть постоянным. Приоритет на Саратов - это наш центр, и мы много попыток делали, чтоб изменить инфраструктуру. А то получается, одну ногу вытаскиваешь, другая вязнет", - прокомментировал он.

По словам ведущего, большое количество вопросов касалось отсутствия горячей воды в домах. Руководитель "Т Плюс", отвечая на вопрос, сказал, что в этих случаях надо разбираться "точечно".

Главврач областной больницы Елена Стифорова попросила выделить средства на ремонт крыши в учреждении - из-за протечек во время непогоды больница несет убытки, под угрозой дорогое оборудование. По ее словам, на ремонт требуется 33 млн руб. Губернатор обещал помочь.

Похожая просьба поступила и из Озинского района. Она касалась содействия в ремонте почтового отделения и покупки пожарной машины для тушения возгораний на верхних этажах. По почте был дан ответ, что ремонту отделения помешала пандемия, однако помещение включено в план на 2022 год.

Был зачитан также вопрос от жителей дома N8 по улице Менякина, которые не могут сменить управляющую компанию. В настоящее время домом управляет ООО "Сфера". Как выяснилось в ходе диалога с ответственными чиновниками, в доме действуют две инициативные группы, которые выступают за смену УК и за ее сохранение. Существует два протокола общего собрания собственников, но оба признаны недействительными. Вопросом занялись в ГЖИ.

Прямая линия длилась чуть более часа. Ее организаторы проигнорировали еще одну наиболее популярную тему - проблему бездомных собак на улицах Саратова. Ее в комментариях под вопросами в соцсетях попыталась осветить администрация города. Чиновники сообщили, что отлов собак временно приостановлен, однако проводится конкурс по выбору организации, которая им займется. Также был проигнорирован вопрос, он намерениях Валерия Радаева уйти в отставку.

"СарБК" спросил у жителей города, какие вопросы они задали бы губернатору. Самые популярные из них - в видеосюжете.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Иногда приходит время навести порядок в шкафах и провести ревизию гардероба. При этом часто выясняется, что в доме накопилось огромное количество хороших вещей, которые уже не используются. Дети быстро выросли из одежды, поменялась мода, изменилась фигура или стал...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x