Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Массовая драка на Кирова. Очевидцы отрицают нападение молодежи на "людей в форме"

  • 12:52, 30 июля 2021
  • Комментариев[3]
Избитый Идрис Х. в отделении полиции Избитый Идрис Х. в отделении полиции

В социальных сетях появилась альтернативная версия массовой драки на проспекте Кирова в Саратове, в которой пострадали сотрудники полиции. 

Напомним, согласно официальной версии ГУ МВД и СКР, около часа ночи 24 июля на пересечении проспекта с улицей Горького четверо сотрудников отдела полиции N6 вмешались в конфликт двух компаний, одна из которых потом напала на полицейских. В итоге правоохранителей избили, одному порезали кисть руки. Пятерых нападавших (двоим из них 17, еще двоим 18 и одному 19 лет) задержали и арестовали на два месяца.

Среди задержанных оказались выходцы из Чечни и Ингушетии. Происшествие теперь активно обсуждается в соцсетях, там представлена в том числе версия в защиту задержанных. 

Редакция "СарБК" связалась с молодым человеком, который представился Магомедом и сказал, что стал "случайным свидетелем" произошедшего. По его словам, компания молодежи, приехавшей в Саратов на учебу, во время прогулки сцепилась с группой нетрезвых граждан (участники конфликта якобы задели друг друга плечом). Местные стали "качать права", заявлять о своей принадлежности к силовому ведомству и оскорблять молодых людей по национальному признаку.

После слов в ход пошли кулаки. На место драки прибыл ОМОН Росгвардии. Только тогда и выяснилось, что нетрезвые граждане - это сотрудники полиции, находившиеся не при исполнении, заявляет очевидец. Все они были одеты в гражданское (некоторые в том числе были в шортах), причем якобы несли в руках алкоголь. Прибывших на место омоновцев участники драки не атаковали.

Молодежь скрутили и уложили на плитку, при этом, утверждают в соцсетях, росгвардейцы не мешали "полицейским" продолжать наносить удары своим обидчикам. Так, один из задержанных, 17-летний Идрис, уже будучи скрученным, получил удар в лицо ногой. Видео этого момента размещено в соцсетях ("СарБК" не публикует его из-за обилия нецензурной лексики).

"Сотрудники ОМОНа также вели себя непрофессионально. После того, как положили на асфальт пятерых парней, они продолжили применять физическую силу, в момент, когда парни не представляли никакой угрозы... Ребят увезли в отдел, где также продолжали применять физическую силу", - пишет паблик "ЧП Чечня" в "Инстаграме".

Член Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка Артем Шорохов, который также сообщил об избиении в соцсетях, рассказал "СарБК", что Идрис приехал поступать в медколледж, а его родственники с ним работают. 

Защитники молодых людей утверждают также, что никто из них не наносил оппонентам ударов ножом (один из полицейских получил резаную рану), потерпевший якобы уже вступил в драку с перевязанной рукой.

На представленных очевидцами кадрах действительно не видно сотрудников полиции в патрульной форме. 

Редакция "СарБК" не берется судить о правдивости представленной версии, но надеется, что эти показания будут учтены при объективном расследовании, а следователи дадут оценку в том числе материалам, опубликованным в соцсетях. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 724

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает скидку на детские умные часы и смарт-браслет для людей пожилого возраста при покупке SIM-карты в салонах связи. Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает скидку на детские умные часы и смарт-браслет для людей пожилого возраста при покупке SIM-карты в салонах связи.

Клиенты Tele2 могут приобрести по выгодной цене смарт-часы для детей или специальный браслет для людей старшего возраста. Чтобы получить скидку в размере 790 рублей, вместе с гаджетом нужно приобрести SIM-карту с тарифом «Интернет для вещей» и услугой...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x