Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

При закупках на содержание дорог выявили сговор

  • 17:56, 4 августа 2021
  • Комментариев[1]

Арбитражный суд Саратовской области подтвердил наличие антиконкурентного соглашения при организации и проведении закупок на содержание дорог в Воскресенском районе.

Нарушение закона "О защите конкуренции" (п.1 ч.1 ст.17) "Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства" и дорожно-строительным предприятием "Автотрасса" ранее выявило региональное УФАС. Дирекция объявляла закупки на содержание дорог без указания конкретных работ и их объемов. Единственным их участником стала "Автотрасса". Необходимые сведения предприятию передали уже после подписания контракта.

По мнению антимонопольщиков, отсутствие такой информации в закупочной документации "не позволяет потенциальным участникам закупки принять участие в торгах и сделать взвешенное предложение о цене контракта". На этом основании был сделан вывод о том, что участие "Автотрассы" в закупках на неизвестных условиях и заключение контрактов по начальной максимальной цене возможны только при наличии между заказчиком и подрядчиком антиконкурентного соглашения.

"Автотрасса" с этим не согласилась и обжаловала решение УФАС, однако суд подтвердил его законность.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x