Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минздрав попросит продлить "дистанционку" в школах

  • 15:11, 7 октября 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области на "дистанционке" находятся 273 образовательные организации. Об этом было сказано на сегодняшнем брифинге по ситуации с коронавирусом в региональном минздраве.

Замминистра образования области Ирина Чинаева рассказала, что такой формат пока действует до 11 октября.

На вопрос о том, планируется ли продлевать удаленный режим учебы, чиновница напомнила, что такие решения принимаются по предложению Роспотребнадзора. Для этого нужно отследить динамику: "Мы смотрим точечно по каждому муниципалитету", - сказала Чинаева, пообещав оперативно довести информацию до жителей.

Она рассказала также, что связалась с отцом - противником "дистанционки", который оставил ребенка на первом этаже школы: "Связалась с папой. Выяснили всю ситуацию вместе со школой. На сегодняшний день никаких вопросов по организации обучения ребенка нет".

Высказался на тему дистанционного образования и министр здравоохранения Олег Костин. По его словам, когда резко пошла в рост волна заболеваемости среди детей, в минздраве "были очень обеспокоены", в итоге было принято "не совсем популярное" решение.

"Но ровно в два раза два раза изменилась детская заболеваемость. Мы перестали получать тяжело больных детей в стационары, более легкие формы пошли. Мы вообще настроены на то, чтобы просить это несколько даже продлить, чтобы сохранить здоровье детей и родителей, которые с ними контактируют. Я понимаю, что такое образование, что за ним будущее у ребенка, но когда нет здоровья, образование не нужно", - сказал министр.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x