Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Несчастные случаи на производстве унесли жизни семи человек

  • 13:35, 18 октября 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области, по данным на конец сентября, в результате несчастных случаев на производстве погибли 7 человек (за аналогичный период прошлого года – 11), тяжелы травмы получили 22 человека (ранее 23). Такую информацию на заседании регионального правительства привел министр труда и соцзащиты Сергей Егоров.

Двое погибших были заняты в сфере торговли и ремонта автотранспортных средств и мотоциклов, по одному - в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром, обрабатывающем производстве, транспортировке и хранении, сельском хозяйстве, строительстве.

Травмировались чаще всего сотрудники сферы обрабатывающих производств, строительства и сельского хозяйства.

К несчастным случаям приводил, как правило, человеческий фактор: плохая организация производства работ, нарушение правил трудового распорядка и дисциплины труда, неприменение средств индивидуальной и коллективной защиты, низкая культура безопасности труда.

Госинспекторами труда на предприятиях и в организациях проведено 204 проверки по охране труда. Работодателям выдали предписания на устранение 495 нарушений. Большая часть из них касается обучения и инструктажа работников, проведения обязательных медосмотров, психиатрических освидетельствований работников, их обеспечения средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Прокурор области Сергей Филипенко попросил Егорова обратить внимание, что в большинстве случаев рейды затрагивают субъектов предпринимательства, "деятельность которых не связана с какими-либо рисками". При этом без внимания остаются сферы ЖКХ, сельского хозяйства. Он высказал "рекомендацию на перспективу" - уделять внимание тем отраслям, где риски производственного травматизма выше, "чем в уличной торговле".

С ним согласился вице-губернатор - председатель правительства Роман Бусаргин и попросил принять это во внимание: "Зачем ходить там, где хорошо?"

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x