Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рашкин назвал инцидент с убитым лосем провокацией

  • 16:09, 29 октября 2021
  • Комментариев[13]

Уголовное дело о незаконной охоте в Лысогорском районе, в причастности к которой заподозрили депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, передано из полиции в Следственный комитет. 

Такое решение принято надзорным органом в связи с большим "общественным резонансом" случившегося, сообщает ТАСС.

По данным Телеграм-канала Mash, сегодня утром в местном охотугодье правоохранители остановили машину "Лада Ларгус", оформленную на отделение КПРФ. За рулем находился якобы нетрезвый политик, в багажнике лежала разделанная туша лося. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

При этом в автомобиле, по данным комитета охотничьего хозяйства, находились также окровавленные топор и ножи, недалеко на земле лежала шкура лося и части туши

Журналистам телеканала RTVI Рашкин сообщил, что на период нерабочих дней выехал "в места, где хорошо себя чувствует", к своим друзьям. В Лысогорском районе он отправился на одиночную прогулку по лесу. Вдруг в сумерках политик заметил уезжающую машину, а рядом - "практически уже разделанного лося" с инструментами для разделки. 

"Я вернулся к ребятам, растормошил одного друга (они там хорошо чай попили), предложил им взять лося и отвезти в полицию", – подчеркнул Рашкин.

По словам политика, отъехав, они встретили "целую орду фсбшников, полиции, природоохранных структур". По мнению депутата, в отношении него из-за случившегося готовится провокация.

"Оружия не было у нас. Была чистая машина, где ехали я и мой товарищ. Сейчас они всё переворачивают с ног на голову, якобы я убил лося. Я вижу, какая здесь орда областного уровня. Считаю, что будет провокация", – убежден парламентарий.

Депутат отрицает также, что был пьяным за рулем. Отказ пройти освидетельствование он тоже объяснил боязнью провокации: "Это же Саратовская область, здесь сфальсифицировать результаты можно элементарно, поэтому не стал с ними связываться. Будем судиться".

Однопартийцы Рашкина также придерживаются версии провокации. Сама КПРФ от официальных комментариев воздерживается, но опубликовала на своем сайте мнение депутата Госдумы Сергея Обухова. Тот обвинил правоохранительные органы в "незаконных действиях". Он обращает внимание на то, что рядом с местом действия по счастливой случайности оказалась целая группа силовиков.

"Приблизительно так же с точки зрения правдоподобности объясняет свое пребывание в ночных саратовских лесах и опергруппа, заманившая в ловушку протестного депутата. Якобы они были на рейде буквально в 500 метрах от места расстрела лося, слышали выстрелы и совершенно случайно всем кагалом поймали его уже тогда, когда он успел разделать тушу", - пишет Обухов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Чат-бот Tele2 стал умнее в два раза Чат-бот Tele2 стал умнее в два раза

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал тренды обращения клиентов в цифровые каналы и выяснил, как часто они решают вопросы онлайн. В I полугодии 2022 года число клиентских запросов в digital выросло...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x