Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После скандала с пытками из УФСИН уволены 18 человек

  • 15:45, 10 ноября 2021
  • Комментариев[1]
Антон Ефаркин. Фото: ГТРК-Саратов Антон Ефаркин. Фото: ГТРК-Саратов

После публикации видео с пытками в саратовской ОТБ-1 по отрицательным мотивам уволили 18 сотрудников управления ФСИН. Об этом в эфире "ГТРК-Саратов" сообщил и.о. начальника УФСИН Антон Ефаркин. 

По его словам, 11 человек привлекли "к строжайшей дисциплинарной ответственности", возбуждено 5 уголовных дел. 

"Позиция ФСИН и моя личная - таких фактов быть не должно, это недопустимо, это исключение из правил. Мы делаем все для того, чтобы разобраться и сделать соответствующие выводы", - подчеркнул Ефаркин. 

Напомним, "пыточный архив" ОТБ-1 был обнародован в начале октября. После этого были возбуждены уголовные дела о насилии над заключенными, уволены несколько сотрудников УФСИН. 

Обслуживанием сети камер видеонаблюдения в ОТБ-1, на которые снимались издевательства, занимался белорусский программист Сергей Савельев, отбывавший наказание за хранение наркотиков, которые, по его словам, ему подбросили. Ему удалось скопировать и вынести данные.

Сейчас Савельев находится во Франции, где планирует получить политическое убежище. Информатора объявили в федеральный розыск. 

В конце октября попытался покончить жизнь самоубийством один из садистов ОТБ-1 Сергей Ананьев, однако сотрудники СИЗО, где он находился, не дали ему этого сделать. 

Сегодня правозащитный проект "Гулагу.нет" опубликовал очередные видеоролики с пытками и изнасилованиями в туберкулезной больнице. Отметим, что глава проекта Владимир Осечкин утверждает, что Ефаркин не только знал о применении насилия к заключенным, но и участвовал в контроле за ним.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x