Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заведено дело о халатности на 3 млн при реконструкции водопровода

  • 13:06, 23 ноября 2021
  • Комментариев[0]

В Хвалынском районе при реконструкции системы водоснабжения строительный контроль оплатили частью субсидии, которая для этого не предназначалась. Об этом сообщает СУ СК по Саратовской области.

В ноябре 2019 года после аукциона администрация одного из населенных пунктов заключила с некой компанией контракт на реконструкцию системы водоснабжения на 74,8 млн руб. В декабре того же года администрация подписала еще одно соглашение - с региональным министерством строительства и ЖКХ на выделение району целевой субсидии в 74,8 млн на строительство и реконструкция объектов питьевого водоснабжения.

В сентябре и декабре 2020-го местные чиновники подписали акты выполненных работ на 2,6 млн и 445,5 тыс., которые касались строительного контроля. По платежным документам подрядчику перечислили 3,1 млн, рассчитавшись с ним из целевых денег, которые не предназначались для оплаты строительного надзора, т.е. нанесли ущерб местному бюджету.

По факту халатности возбуждено уголовное дело.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 119 723 (+615), выздоровело 102 728 (+421), умерло 4 565

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Трендом номер один прошлого года на фондовом рынке был небывалый приток частных инвесторов. Число владельцев брокерских счетов на Московской бирже практически удвоилось по сравнению с предыдущим периодом. Но и в нынешнем году аналитики не перестают удивляться цифрам -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x