Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В бюджете области будут деньги на достройку инфекционной больницы

  • 15:07, 24 ноября 2021
  • Комментариев[0]

В бюджет Саратовской области на этот год и плановый период 2022-2023 годов внесли несколько правок. Их поддержали сегодня на заседании облдумы.

И.о. министра финансов Ирина Бегинина напомнила, что доходы увеличиваются на 2,87 млрд руб. за счет дополнительных налоговых и неналоговых доходов в 2,25 млрд; целевых федеральных средств, денег Пенсионного фонда РФ и поступлений от негосударственных организаций - 497,1 млн.

Расходы вырастут на 1,6 млрд. За счет поступлений и остатков областного дорожного фонда на начало года (756,3 млн) и сложившейся экономии расходов выделят деньги в том числе на: капремонт, ремонт и содержание автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения - 431,5 млн руб; выкуп земельных участков под строительство автодорожного путепровода в Татищеве - 50 млн; местным бюджетам на дорожную деятельность - 150,8 млн; закупку комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, рассылку и доставку постановлений о нарушениях ПДД - 84 млн и 20 млн соответственно; завершение строительства областной инфекционной больницы - 129 млн; лекарства для лечения коронавируса в амбулаторных условиях - 236,5 млн; лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан - 70 млн; две стимулирующие выплаты медикам, участвующим в проведении вакцинации, компенсации за неиспользованные отпуска - 134,8 млн; ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет - 316,1 млн и выплаты, при рождении третьего ребенка или последующих детей (до трех лет) - 66,7 млн; обеспечение деятельности учреждений, участков мировых судей, реализацию мероприятий - 57,2 млн; возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса - 54,7 млн; ТФОМС - на оказание медпомощи, в том числе лицам заразившимся коронавирусом (или с подозрением на него) - 684,8 млн.

Скорректированы объемы привлечения коммерческих и бюджетных кредитов.

В целом доходы на этот год составят 131,9 млрд, расходы - 144,1 млрд, дефицит сокращен на 1,27 млрд - до 12,21 млрд.

В 2022-м на берегоукрепление берега Волги (от первого причала до солярия в Затоне) направят - 11,8 млн; на строительство поликлиники в микрорайоне "Звезда" - 15 млн; предоставление межбюджетных трансфертов муниципальному району на вынос подземных и надземных транзитных инженерных коммуникаций, попадающих в пятно застройки регионального центра обработки данных, - 19 млн.

Депутат Николай Бондаренко заявил, что при подготовке поправок "зарезали соцвыплаты безработным, на ребенка до полутора лет, на рождение первенца, на обучение и профподготовку граждан", зато "нашли деньги на судей, камеры, и чиновников".

Бегинина рассказала, что сокращение по выплатам связано со снижением числа получателей, в том числе меньше стало официальных безработных: "При расчете брали одни цифры, сейчас привели в соответствие. Это экономия, которая ежегодно перераспределяется в федеральный бюджет".

Бондаренко предложил снизить расходы на профильное министерство, раз снизилась нагрузка. "Не мы снимаем, это экономия, которую мы возвращаем в федеральный центр", - повторила докладчица.

Депутат Андрей Корнеев попросил объяснить снятие ассигнований с федерального проекта "Чистая вода".

Бегинина рассказала об экономии в результате закупок. Она заверила, что на итогах реализации проекта она не отразится. Сейчас идет работа по 11-ти объектам, из которых 9 будут завершены в этом году, 2 - в следующем. На 2022-й запланировано 400 млн на 14 объектов.

"Очередные антинародные поправки", - прокомментировал коммунист Александр Анидалов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x