Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники объяснили, почему в Красном Куте замерзают жители

  • 16:47, 24 ноября 2021
  • Комментариев[3]

Администрация Краснокутского района объяснила закрытие двух крупных котельных их убыточностью и заверила, что граждане были оповещены о прекращении теплоснабжения заранее. Таким образом чиновники отреагировали на возбуждение уголовного дела о халатности, о котором сегодня сообщили в СУ СКР по Саратовской области. 

Напомним, в Красном Куте из-за действий местных властей без тепла остаются почти 400 человек: администрация закрыла две котельные (в Авиагородке и на улице Коммунистической), но не все жители перевели свои жилища на индивидуальные источники отопления.

Чиновники сообщили, что значительное количество абонентов в многоквартирных домах ранее уже перевели квартиры на индивидуальное отопление (из 1,5 тыс. абонентов осталось 380). А у оставшихся "образовалась значительная задолженность", которая привела к росту долга за поставки газа у МУП "Тепловые сети" на 57 млн руб. В результате котельные решено было закрыть. 

Собственников помещений уведомили о закрытии котельных за 8 месяцев, а сотрудники администрации проводили "сходы граждан" и "поквартирные обходы населения", уверяют в администрации.  

Для снижения финансовой нагрузки к работам привлекли ГАУ "Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области". Учреждение предоставляет рассрочки по оплате перевооружения системы отопления.

"Также администрацией произведено строительство новой сети газораспределения с установкой ГРПШ для организации нормативного теплоснабжения, ликвидации дефицита пропускной способности газораспределительной сети и бесперебойного газоснабжения", - утверждают представители власти. 

Сейчас абоненты одной из закрытых котельной переведены на индивидуальное отопление полностью. Из 316 абонентов второй котельной на газ перевели 244. Только в 11 квартирах сейчас ведется монтаж системы отопления, и все заявления поданы в ноябре, после старта отопсезона.  

"На период работ собственники обеспечены теплоэлектрооборудованием. В 61 квартирах не подали заявления на проведение работ так как длительное время не проживают в них. Администрацией района предприняты все необходимые меры по подготовке жилого комплекса города к началу отопительного периода", - резюмировали в местной администрации. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x