Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На выходных ТЦ эвакуировали из-за "ультиматума с Украины"

  • 12:23, 6 декабря 2021
  • Комментариев[0]

ИА "СарБК" стали известный причины эвакуации торговых центров в Саратове и Энгельсе, которые проводились на выходных.

По информации от источников в правоохранительных органов, 4 и 5 декабря на почты торговых центров пришло письмо о том, что их якобы заминировали.

Интересно, что послание поступило с почты, в адресе которого было использовано имя Владимира Зеленского (так зовут действующего президента Украины). А в тексте анонимные авторы требовали отпустить трех граждан этой страны, задержанных по подозрению в шпионаже и подготовке теракта.

В общей сложности действия злоумышленников привели к эвакуации 7 тыс. человек. Правоохранительные органы сейчас устанавливают граждан, которые могут быть причастны к информационным атакам.

2 декабря Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании трех граждан Украины. Двое из них, Зиновий Коваль и его сын Игорь, якобы вели наблюдение и собирали информацию за стратегически важными предприятиями, третий, Александр Цилык, планировал привести в действие два взрывных устройства.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 141 382 (+798), выздоровело 129 446 (+121), умерло 5 327

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Происшествия
Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Администрация Саратова затеяла очередную формальную перетасовку в своих рядах. На этот раз меняется система благоустройства - почему-то в самый разгар снежного коллапса. В области начинают прививать от коронавируса детей, пока без административного нажима, но с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x