Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Следователи не знают, сколько "намайнил" сотрудник ГИБДД

  • 16:07, 7 декабря 2021
  • Комментариев[0]

Следственный отдел СКР по Саратову раскрыл некоторые подробности уголовного дела сотрудника РЭО ГИБДД, который собрал на рабочем месте ферму для майнинга криптовалюты.

Напомним, "ферму" обнаружили в июле этого года в неэксплуатируемом здании на территории ГИБДД в 6-м Соколовогорском проезде. По версии следствия, сотрудник полиции добывал криптовалюту с февраля.

Недавно дело передали в суд. Фигуранта уволили "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел".

По словам следователя Надежды Савус, оборудование обнаружили после получения платежки с очень большой суммой за электричество. Сотрудники ГУ МВД организовали внутреннюю поверку и нашли нужное здание.

"Была проведена техническая экспертиза, потому как обвиняемым выдвигались различные версии, зачем было установлено данное оборудование. Однако было установлено, что это именно майнинг-ферма. Установить объем средств и валюту в ходе экспертизы не представляется возможным. Производство и сборка данного оборудования проводится в КНР, в России оно не сертифицировано. Не существует технической возможности его взламывать", - рассказала Надежда Савус.

Подследственный признал вину и возместил ущерб в 231 тыс. руб. (переплата за электричество).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Чат-бот Tele2 стал умнее в два раза Чат-бот Tele2 стал умнее в два раза

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал тренды обращения клиентов в цифровые каналы и выяснил, как часто они решают вопросы онлайн. В I полугодии 2022 года число клиентских запросов в digital выросло...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x