Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор опустился в рейтинге еще на три позиции

  • 09:41, 28 декабря 2021
  • Комментариев[4]

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" поместил губернатора Саратовской области Валерия Радаева по итогам 2021 года на 76-е место среди глав российских регионов.

За год чиновник потерял в "Национальном рейтинге" три позиции.

"Влияние председателя Госдумы Вячеслава Володина, относящегося к региону как к своей политической вотчине, приводит к двояким результатам, - говорят авторы исследования. - С одной стороны, благодаря его влиянию, в Саратовскую область привлекаются средства для крупных проектов; с другой - это положение отодвигает на вторые несамостоятельные роли главу региона, кем бы он ни был, которому трудно в таких условиях рассчитывать на высокий личный рейтинг".

В плюс Радаеву эксперты засчитали уверенное выступление в регионе в последних выборных кампаниях "Единой России"; хорошие темпы роста местной экономики (хотя обещанные губернатором весной Владимиру Путину 6 млн т. зерна не были собраны).

В качестве негатива упоминались высокая протестная активность в регионе; "местные коммунисты активно формируют повестку, в чем им немало способствует некоторая неповоротливость в публичной сфере Валерия Радаева"; наличие в области сил, "систематически подрывающих имидж губернатора": появление в интернете фальшивой страницы федерального интернет-издания, в котором губернатор критиковал Володина; Радаев якобы не обратил внимания на упавшую в обморок пенсионерку, несмотря на призывы о помощи.

У многих экспертов уверенность в том, что саратовский губернатор скоро покинет свой пост, была подкреплена соответствующим высказыванием его самого, прозвучавшим в октябре на заседании облдумы. Официально выборы главы региона должны состояться в сентябре 2022 года. Достаточно многие наблюдатели полагают, что Радаеву не доведется руководить областью до этого момента. Скорее всего, его сменщику дадут время примериться к новой роли в статусе врио. Впрочем, пресс-служба областного правительства заявила, что Валерий Радаев, говоря, что "его полномочия завершены", не подразумевал своей отставки, и его слова были просто вырваны из контекста. Не прибавил баллов Валерию Радаеву и его законопроект (принятый облдумой) о повышении на четверть зарплат чиновников, в том числе и ему самому.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x