Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Для повышения качества продукции "Молочный комбинат Энгельсский" модернизирует производство

  • 09:39, 13 января 2022
  • Комментариев[1]

В 2022 году пройдет второй этап модернизации "Молочного комбината Энгельсский". Об этом сообщает Группа компаний "Белая Долина".

Заключен контракт на установку пастеризационно-охладительной установки, производительностью 15 т. в час, что увеличит производственные мощности аппаратного цеха участка переработки сырья на 30%. Летом планируется заменить часть ферментационных танков кисломолочной группы. Будут установлены современные танки UltraClean, в которых ферментация происходит под избыточным давлением стерильного воздуха для улучшения качества йогуртов. Намечена дальнейшая автоматизация технологического процесса для снижения трудоемкости операций.

За последние 5 лет на этой одной из своих ключевых производственных площадок "Белая Долина" произвела полную модернизацию творожного цеха, оборудования маслоцеха, собственной производственной лаборатории, приобрела новые выдерживали для пастеризованного молока.
С лета прошлого года выпускается продукция с сертификацией "честный знак".

"Молочный комбинат Энгельсский" может перерабатывать более 400 т. молока в сутки. На предприятие его доставляют более 20-ти проверенных поставщиков из Саратовской области и других регионов.

"Молоко, которое выпускает "Белая Долина" исключительно натуральное, высокого качества. Сырье поступает в молоковозах, которые работают по принципу термоса и поддерживают комфортную температуру для продукта, что полностью исключает возможность взаимодействия продукта с внешней средой", - говорит заместитель директора по развитию комбината Александр Долгарев.

В Группе компаний сообщили, что в молоко, кисломолочные продукты, масло и творог брендов "Белой Долины" не добавляют консерванты и сухое молоко: "Длительное хранение обеспечивается за счет безукоризненного выполнения ряда строжайших правил. Продукт перемещается по закрытой системе. Благодаря этому обеспечено полное отсутствие воздействия окружающей среды на продукт, что напрямую влияет не только на срок годности, но и качество. Все технологические процессы максимально автоматизированы. Контакт человека с продуктом сведен к минимуму. Молоко "вживую" можно увидеть только один раз - в цехе приемки, когда оно поступает на комбинат. Там оно проходит входной лабораторный контроль: проверку на соответствие санитарным требованиям".

"Автоматизация - один из важнейших показателей уровня развития молочного предприятия, мы внедряем новейшие технологии, чтобы наши потребители наслаждались свежими, вкусными и полезными продуктами. Современное производство, новейшие технологии и стерильная чистота. Вот 3 кита, на которых базируется наше качественное молоко", - сказал председатель правления ГК "Белая Долина" Алексей Михайлов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 136 973 (+245), выздоровело 127 752 (+283), умерло 5 248

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Пользователи платформы Tele2 Skill могут изучать иностранный язык Пользователи платформы Tele2 Skill могут изучать иностранный язык

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил курс по английскому языку на образовательной платформе Tele

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 января 2022
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x