Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Приостанавливается начисление пени за услугу по вывозу мусора

  • 16:27, 18 января 2022
  • Комментариев[0]
Фото: пресс-служба АО "Ситиматик". Фото: пресс-служба АО "Ситиматик".

Регоператор "Ситиматик" на 2 месяца приостанавливает начисление пени жителям Саратовской области за услугу по обращению с отходами. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Специалисты уточняют, что пени не будут начислять за январь и февраль этого года. Однако регоператор начислит пени в полном объеме за весь период неоплаты - с начала своей деятельности, то есть с августа 2018 года.

В компании напомнили, что пени за несвоевременную оплату не начислялись с августа 2018-го до ноября 2021 года, при этом более 80 тыс. абонентов за это время ни разу не оплатили обращение с ТКО. При начислении пени в ноябре прошлого года ее совокупный размер превысил 120 млн руб. По 10 тыс. лицевых счетов размер начисленной пени превысил 5 тыс. руб.

"Наши должники увидели реальные суммы, которые придется оплатить дополнительно, и многие потребители предпочли погасить образовавшуюся задолженности в добровольном порядке. При этом они активно пользовались онлайн-сервисами, в частности, личными кабинетами на сайте нашего бывшего агента по начислениям ООО "СарРЦ". С 1 января эти личные кабинеты закрыты, новые в ближайшее время будут открыты новым партнером - ПАО "Саратовэнерго". Сейчас идет период переноса истории оплат и начислений в новые личные кабинеты. Пока создается возможность оперативного контроля за начислениями и статусом своих оплат с помощью новых сервисов, проверка базы абонентов, начислять пени мы считаем несправедливым", - пояснил директор филиала "Ситиматик" Михаил Андреев.

Личные кабинеты на сайте нового агента по начислениям начнут работать в конце января.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x