Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты попросили отменить QR-коды в области

  • 12:39, 19 января 2022
  • Комментариев[2]

На территории Саратовской области предложено отменить пропускную систему по QR-кодам, введенную из-за угрозы распространения коронавируса. Такая инициатива прозвучала сегодня на заседании комитета по социальной политике облдумы.

При обсуждении повестки дня депутат от КПРФ Николай Бондаренко напомнил о снятии Госдумой проекта закона о QR-кодах с рассмотрения и призвал обратиться к губернатору, чтобы "незамедлительно отменить QR-коды на территории региона". По его мнению, эта инициатива ущемляет права и свободы граждан, противоречит Конституции, разделяя общество на неравные группы.

Депутат от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Зинаида Самсонова поддержала его. Она сказала, что "никакие QR-коды спасти от пандемии не могут, они только мешают, это лишняя нервозность": "К здоровью они отношения не имеют. Мы ничего хорошего не видим. Так как идет омикрон, нужно принимать совершенно другие меры".

Еще один коммунист Александр Нараевский попросил рассмотреть вопрос работы здравоохранения в целом и дать ей оценку. По его словам, в новогодние праздники он заболел, вызвал "скорую", которая приехала в течение часа и помогла, но врача, который поставил бы точный диагноз, он "до сих пор ждет". Депутат пожаловался, что в течение четырех часов не мог дозвониться до поликлиники, чтобы его вызвать. Кроме того, из-за отсутствия рецепта он не смог купить лекарства.

Его коллега по партии Александр Анидалов затронул тему "реорганизации или фактического сокращения школ в селах и Саратове". Он заявил, что "юридически" на один район оставляют одну головную школу, остальные будут филиалами, в другом из 11 детсадов и 14 школ оставляют 4 комплекса. По его словам, граждане не понимают, зачем это делают. Коммунист предположил, что филиалы будут финансироваться по остаточному принципу, и напомнил, что сначала утверждалось, что детей из филиалов будут возить в школы, где есть учителя-предметники и необходимое оборудование, а теперь, что учиться продолжат на местах.

"Села не будет без школы. Люди уже сейчас пакуют чемоданы", - добавил он.

Зампред облдумы, глава комитета Ольга Болякина заверила, что сделаны соответствующие запросы в областной минобраз, 27 января в стенах думы проведут совещание по этому вопросу.

Коммунист Владимир Есипов попросил признать неудовлетворительной работу администраций муниципальных образований по уборке снега, в том числе в Саратове и Балакове: "Хоть одно МО справляется у нас с уборкой? Дороги и тротуары завалены, каша и наледь под ногами, дворы не расчищают. Даже здоровым сложно ходить, люди падают, калечатся, а это - дополнительная нагрузка на здравоохранение".

Ни одно предложение по итогам голосования не стали включать в повестку.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Саратовский бизнес увеличил объемы потребления интернет-трафика Саратовский бизнес увеличил объемы потребления интернет-трафика

Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги работы B2B-сегмента в первом квартале 2022 года. В Саратовской области общая выручка в корпоративном сегменте увеличилась на 22%, а потребление интернет-трафика выросло на 10% по...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x