Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр рассказал, почему бывшим чиновникам не будут увеличивать пенсию

  • 18:28, 19 января 2022
  • Комментариев[3]

В Саратовской области доплата к пенсии бывшим чиновникам увеличилась из-за просчета. Об этом сегодня было сказано на заседании комитета по бюджету облдумы при рассмотрении законопроекта.

Министр труда и соцзащиты региона Сергей Егоров сообщил, что размер ежемесячной доплаты к пенсии лиц, замещавших госдолжности, предлагается пересчитать по состоянию на 30 сентября прошлого года: "Мы возвращаемся к той доплате, которая была до повышения зарплат".

"А как так получилось? Почему именно сейчас?", - спросил депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

"В целях экономии бюджетных средств", - ответил чиновник.

Бондаренко объяснил, что намекал на то, что увеличение доплат автоматически произошло после повышения чиновникам зарплат на 25%, но здесь авторы документа "попали впросак, а теперь пытаются ретироваться".

"Не заметили?", - спросил еще один коммунист Александр Анидалов.

"Ну, наверное, да. Понимаете, в течение длительного времени повышения денежного содержания госдолжностей не было в Саратовской области. Соответственно, действие этого закона, который распространялся еще на порядка 7-8 законов, просто, наверное, не просчитали", - сказал министр.

Законопроект вынесли на заседание облдумы.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x