Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия требует 12 млн с осужденного застройщика

  • 15:40, 24 января 2022
  • Комментариев[0]

Администрация Саратова собирается взыскать с бывшего застройщика Владимира Белича 12 млн руб. Об этом объявил глава города Михаил Исаев.

Сумма сложилась из размера ежегодной арендной платы за земельные участки, которые были предоставлены инвесторам за достройку ЖСК "Оптимист 2000", который изначально начинал возводить Белич.

Первое судебное заседание состоится в ближайшие дни.

Как писал "СарБК", в июне 2020 года Белич со второй попытки был осужден за мошенничество в сфере долевого строительства и приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Как установил суд, с марта 2007 по август 2017 года обвиняемый, занимая должность председателя ЖСК "Рубин" и "Оптимист-2000", привлек средства граждан для строительства двух домов в Кировском и Заводском районах Саратова по договорам долевого участия. Обязательства застройщик не выполнил, дома не были достроены. Дольщики за вложенные ими деньги (590 млн руб. с 460 семей) квартир так и не получили.

По плану, дом ЖСК "Оптимист-2018" (теперь кооператив называется так) должны сдать к концу весны, однако чиновники отмечают низкие темпы работ.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Клиенты активнее скачивают приложения соцсетей и мессенджеров – Tele2 Клиенты активнее скачивают приложения соцсетей и мессенджеров – Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, зафиксировал кратный рост установки приложений новых социальных сетей, мессенджеров в марте-апреле 2022 года. На фоне изменения продуктового ландшафта среди соцсетей наиболее высокие приросты показали новые приложения...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x