Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия требует 12 млн с осужденного застройщика

  • 15:40, 24 января 2022
  • Комментариев[0]

Администрация Саратова собирается взыскать с бывшего застройщика Владимира Белича 12 млн руб. Об этом объявил глава города Михаил Исаев.

Сумма сложилась из размера ежегодной арендной платы за земельные участки, которые были предоставлены инвесторам за достройку ЖСК "Оптимист 2000", который изначально начинал возводить Белич.

Первое судебное заседание состоится в ближайшие дни.

Как писал "СарБК", в июне 2020 года Белич со второй попытки был осужден за мошенничество в сфере долевого строительства и приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Как установил суд, с марта 2007 по август 2017 года обвиняемый, занимая должность председателя ЖСК "Рубин" и "Оптимист-2000", привлек средства граждан для строительства двух домов в Кировском и Заводском районах Саратова по договорам долевого участия. Обязательства застройщик не выполнил, дома не были достроены. Дольщики за вложенные ими деньги (590 млн руб. с 460 семей) квартир так и не получили.

По плану, дом ЖСК "Оптимист-2018" (теперь кооператив называется так) должны сдать к концу весны, однако чиновники отмечают низкие темпы работ.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x