Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сотрудник УК осужден за попытку подкупить конкурента

  • 12:18, 25 января 2022
  • Комментариев[0]

В Энгельсе вынесен приговор по делу о "выкупе" домов одной управляющей компанией у другой. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Как рассказывалось ранее, в октябре 2020 года юрисконсульт УК "Алекс" передал 1,1 млн руб. директору УК "Поволжье" за отказ от управления двумя многоквартирными домами в свою пользу и от исковых требований о признании незаконным начисления платы за ЖКХ по этим домам.

Прокурор Энгельса возбудил дело об административном правонарушении, рассмотрев которое, суд назначил юридическому лицу штраф, в 10 раз превышающий размер незаконного вознаграждения.

В отношении юрисконсульта УК было возбуждено уголовное дело по признакам коммерческого подкупа. Следствие выяснило, что 1,1 млн были только частью вознаграждения, общая сумма составляла 7 млн. Директор "Поволжья" обратился с заявлением в правоохранительные органы, передача первой части денег проходила под контролем силовиков.

Суд рассмотрел его материалы и приговорил фигуранта дела к штрафу в 2,5 млн и лишил права заниматься определенной деятельностью на 3 года.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x