Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Производитель молока снова наказан за фальсификат

  • 12:36, 25 января 2022
  • Комментариев[2]

Арбитраж Саратовской области оставил в силе штраф в размере 100 тыс. руб. в отношении саратовской компании "МК" за выпуск фальсифицированного молока.

При рассмотрении жалобы этого производителя на наказание суд установил, что в рамках проверки в Патрикеевской школе управление Роспотребнадзора по Ульяновской области обнаружило в молоке "Мурлыкино", выпущенном истцом, фитостерины, наличие которых не допускается и указывает на присутствие жиров немолочного происхождения (несоответствие ТР ТС 033/2013 и ГОСТ Р 52253-2004). Надзорный орган выписал штраф.

Заявитель обратился в суд, указав на ненадлежащее извещение по административному делу.
Суд эти доводы отклонил и не нашел оснований для замены административного наказания на предупреждение или снижения размера штрафа ниже низшего предела.

Напомним, продукция "МК" признавалась фальсифицированной и ранее - в прошлом и 2020 годах.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x