Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бухгалтера наказали за присвоение 1,6 млн из районного бюджета

  • 14:03, 25 января 2022
  • Комментариев[0]

В Новоузенске вынесен приговор бывшему бухгалтеру централизованной бухгалтерии управления образования, которую обвинили в служебном подлоге и присвоении. Об этом сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

С января 2016 по июль 2020 года женщина пользовалась своей должностью, чтобы искусственно завышать фонд оплаты труда подведомственных образовательных учреждений. Когда деньги приходили на лицевой счет, она фиктивно вносила свое имя в реестры на зачисление зарплаты, а затем переводила средства на свой расчетный счет. За 4,5 года она успела присвоить 1,6 млн руб. из бюджета.

Женщина признала вину и раскаялась в содеянном. Ранее на ее автомобиль стоимостью 1,2 млн был наложен арест.

Бывшего бухгалтера приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд запретил женщине занимать определенные должности на 2 года и оштрафовал на 20 тыс.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x