Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подрядчик предлагал сотруднику ГУ МВД взятку за приемку тира

  • 18:07, 25 января 2022
  • Комментариев[0]

В Саратове вынесен приговор 58-летнему директору компании-подрядчика за покушение на взятку. Об этом сообщает прокуратура области.

18 сентября 2020 года компания "Концепт Строй" подписала государственный контракт на выполнение капитального ремонта крыши тира, который обошелся в более чем 3,7 млн руб.

При проверке выяснилось, что выполненные работы не соответствуют требованиям госконтракта. Когда об этом сообщили подрядчику, глава компании попросил отнестись "благосклонно" к выявленным нарушениям и предложил решить проблему с помощью денег.

30 августа руководитель передал сотруднику полиции 40 из обещанных 200 тыс. руб. в качестве взятки за составление и подписание акта сдачи-приемки и акта о приемке выполненных работ.

Мужчину обвинили в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере. В зале суда подсудимый полностью признал свою вину.

Суд оштрафовал подрядчика на 150 тыс. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x