Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бывшему чиновнику мэрии отказали в закрытии уголовного дела

  • 15:38, 26 января 2022
  • Комментариев[0]

Бывший главный архитектор Саратова Виталий Желанов не смог добиться отмены возбуждения уголовного дела против него по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Эту информацию "СарБК" подтвердили в областном суде.

Судебный акт оставлен без изменения, уточнили в апелляционной инстанции.

Напомним, Виталий Желанов, и два бывших замглавы администрации Андрей Гнусин и Антон Корнеев подозреваются в махинациях с земельными участками. По версии следствия, чиновники, "действуя из корыстных побуждений, в интересах третьих лиц, имеющих намерение получить права на земельные участки на территории Саратова, находящиеся в муниципальной собственности, в обход конкурсных процедур для осуществления многоэтажной жилой застройки, вступили в преступный сговор между собой и иными лицами, и используя свое служебное положение, осуществили незаконным путем приобретение права на земельные участки, после чего передали данные права третьим лицам".

Желанов пробыл главным архитектором города с февраля 2015 по март 2021-го. Он и Антон Корнеев находятся под домашним арестом, Андрей Гнусин - под стражей, мера пресечения избиралась на 2 месяца и заканчивается в начале марта.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x