Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бывшему чиновнику мэрии отказали в закрытии уголовного дела

  • 15:38, 26 января 2022
  • Комментариев[0]

Бывший главный архитектор Саратова Виталий Желанов не смог добиться отмены возбуждения уголовного дела против него по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Эту информацию "СарБК" подтвердили в областном суде.

Судебный акт оставлен без изменения, уточнили в апелляционной инстанции.

Напомним, Виталий Желанов, и два бывших замглавы администрации Андрей Гнусин и Антон Корнеев подозреваются в махинациях с земельными участками. По версии следствия, чиновники, "действуя из корыстных побуждений, в интересах третьих лиц, имеющих намерение получить права на земельные участки на территории Саратова, находящиеся в муниципальной собственности, в обход конкурсных процедур для осуществления многоэтажной жилой застройки, вступили в преступный сговор между собой и иными лицами, и используя свое служебное положение, осуществили незаконным путем приобретение права на земельные участки, после чего передали данные права третьим лицам".

Желанов пробыл главным архитектором города с февраля 2015 по март 2021-го. Он и Антон Корнеев находятся под домашним арестом, Андрей Гнусин - под стражей, мера пресечения избиралась на 2 месяца и заканчивается в начале марта.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x