Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Обнародован проект застройки земель старого аэропорта

  • 09:26, 23 марта 2022
  • Комментариев[5]

Администрация Саратова опубликовала проект застройки территории аэропорта "Центральный". По документу до 16 апреля должны проходить дистанционные общественные обсуждения.

Территорию площадью больше 143 га предполагается разделить на 16 микрорайонов, которые застроят домами в 5-14 этажей для 31 тыс. жильцов. Предусмотрено строительство административных зданий в 14-30 этажей, пяти школ на 3,8 тыс. учеников и 15 детсадов на 2,1 тыс. мест.

Планируется строительство церкви, двух детских и двух взрослых поликлиник, травмпункта и станции "скорой", стоматологии, пожарной части, "пункта охраны общественного порядка", торговых центров, гостиниц, ФОКов, общепитов, отделений почты, общественных туалетов, магазинов и других объектов.

Взлетные полосы должны превратиться в продолжение улиц Симбирской и Технической, транспортное сообщение будет вестись по ним, а также по улицам Осипова и Жуковского. В будущий район собираются пустить маршрутки, автобусы и трамваи.

Согласно документу, на этой территории запланировано 12,6 тыс. парковочных мест, многоуровневый паркинг на 500 мест в каждом микрорайоне. Предусматривается размещение 11 АЗС.

На территории разобьют несколько парков (Центральный, авиации, фиторемедитации, у Радара, взлетно-посадочные). Общая площадь всех зеленых зон - 25,52 га.

Отмечается, что проект "максимально приближен" к концепции победителей международного архитектурного конкурса на развитие пяти городских территорий. В частности, "сохраняется история места" и "закладывается множество смыслов": например, в здании аэропорта откроют музей авиации, в самолетном ангаре - спортобъект.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x