Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Для Валерия Рашкина запросили 3,5 года лишения свободы условно

  • 12:52, 21 апреля 2022
  • Комментариев[5]

Обвиняемому в незаконной охоте депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину попросили назначить условный срок. Эту информацию "СарБК" подтвердили в  Калининском районном суде.

Обвинение запросило для Рашкина 3,5 года лишения свободы условно, а для предпринимателя Александра Гношева, который проходит с ним по тому же делу, - в виде штрафа в размере 1 млн руб. Сам депутат не отрицает факт охоты, но утверждает, что был убежден в ее законности.

Судья Павел Самылов 20 апреля удалился в совещательную комнату, приговор будет оглашен 22 апреля.

Напомним, в ночь с 28 на 29 октября 2021 года автомобиль "Лада Ларгус" под управлением депутата был остановлен в охотничьем угодье Лысогорского района Саратовской области. В машине обнаружили разделанную тушу лося. По данному факту возбудили уголовное дело.

Следствие пришло к выводу, что Рашкин, находясь на охоте вместе с другими лицами, выследил и застрелил животное из своего карабина.

К концу ноября Госдума дала согласие на снятие с парламентария депутатской неприкосновенности. В середине декабря депутату предъявили обвинение в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба (ч.2 ст.258 УК).

Несколько дней назад соратница Валерия Рашкина Ольга Алимова, комментируя судебный процесс, сообщила, что область не принимает лося, которого подсудимый купил взамен убитой им лосихи: "Он погасил все долги, выплатил все, что касается комитета по охотоведению, выплатил более чем достаточно, в том числе и на корма. приобрел лося, которого Саратовская область не готова принять, потому что они не знают, что делать в таких случаях. Но препятствие идет со всех сторон, пытаясь обвинить его и не выдавая документов, что он все это оплатил", - отметила коммунистка.

В свою очередь, в комитете охотничьего хозяйства сообщили, что ущерб, нанесенный животному миру, был оценен в 400 тыс. руб., депутат обязан его возместить. Остальные способы компенсации находятся на совести самого браконьера.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x