Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Наталия Королькова о новых зданиях для Общества трезвости: "Я никуда не поеду"

  • 12:24, 26 апреля 2022
  • Комментариев[8]

Руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова намерена отказаться от всех помещений, предложенных ей администрацией города в качестве новой площадки для размещения НКО. Об этом она рассказала "СарБК" после просмотра нескольких вариантов. 

Напомним, начиная с 1986 года Общество трезвости располагалось в доме N45 на улице Григорьева. С 2009 года оно использовалось им безвозмездно, договор на этот год был продлен после осмотра и заключения управления по охране объектов культурного наследия.

Однако на прошлой неделе городская дума приняла решение исключить здание из перечня объектов для безвозмездного пользования, а мэрия сообщила, что расторгает с организацией договор. Администрация города уточняла, что это необходимо "для принятия мер по сохранению объекта".

Королькова же утверждала, что в здании периодически проводился и капитальный, и косметический ремонт в полном соответствии с требованиями, а никаких документов, подтверждающих это, чиновники у нее никогда не требовали. 

Общественница говорит, что ни одно из шести помещений, которые были предложены ей на встрече с замглавы администрации Саратова Александром Бурмаком, не подходит на переезда организации.

"Три варианта я отмела сразу - все они где-то совсем далеко в Заводском районе. На другие адреса хотели ехать с ключами смотреть в конце этой недели, но я же нетерпеливая, и мы сейчас в подвешенном состоянии, поэтому я уже съездила посмотрела их с улицы. Одно помещение - это старый жилой фонд, "хрущевка" где-то в глубине проспекта 50 лет Октября. Полуподвал, свет почти не проникает внутрь, а внутри виден сплошной мусор, пол ужасный, стены и потолок тоже. То есть там сначала надо проводить капитальный ремонт, а только потом туда въезжать. Хотя в администрации мне сказали, что абсолютно во всех вариантах есть хороший ремонт", - объяснила Наталия Королькова. 

По еще двум предложенным адреса на Чапаева Обществу трезвости не подходит метраж. По словам Корольковой, от них ранее уже отказались представители других НКО: "Там комнаты по 10-15 "квадратов". Ну как нам там уместиться? У нас ведь и комната психолога, и лечебная помощь, и образовательные программы. Для детей есть скаутинг, туризм, театральные группы".

На встрече с общественницей чиновники "проговорились", уточняет руководитель организации. На вопрос, какова дальнейшая судьба дома на Григорьева, 45, было сказано, что мэрия "его сначала отремонтирует, а затем отдаст".

"Меня это возмутило! То есть, оказывается, есть возможность отремонтировать, но для нас это сделать нельзя. Я спросила, кому отдадут, но ответа уже не услышала. В это здание за 36 лет мы вложили очень много сил, труда, спонсорских средств. Отсюда я никуда не поеду, и, если мне объявили войну, то будем воевать", - заключила Наталия Королькова. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 запустила контактный центр для MVNO Tele2 запустила контактный центр для MVNO

Tele2, российский оператор мобильной связи, создал первый на телеком-рынке центр обслуживания абонентов MVNO-партнеров. Решение реализовано на базе контактных центров Tele2 и позволяет организовать полный цикл обслуживания клиентов виртуальных...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x