Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облсуд оставил приговор Валерию Рашкину в силе

  • 17:22, 23 мая 2022
  • Комментариев[0]

Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, который был осужден Калининским райсудом по делу о незаконной охоте на лося.

Вместе с ним по этому же делу проходил его знакомый Александр Гношев.

Валерий Рашкин просил суд отменить первоначальный приговор. В удовлетворении его жалобы было отказано, приговор вступил в законную силу, сообщили в суде.

В апреле Валерий Рашкин был приговорен к трем годам условного лишения свободы за убийство лося в Лысогорском лесничестве в ночь на 29 октября, Александру Гношеву назначили штраф в размере 500 тыс. руб.

В остановленном на территории лесничества автомобиле "Лада Ларгус", которым управлял Рашкин, была обнаружена разделанная туша. Коммунист сначала утверждал, что нашел уже убитое животное, разделал его и погрузил в машину, однако затем он изменил показания и утверждал, что действительно убил лося, приняв его в условиях плохой видимости за кабана, но был уверен, что охотится законно. По данному факту возбудили уголовное дело. Следствие пришло к выводу, что Рашкин, находясь на охоте вместе с другими лицами, выследил и застрелил животное из своего карабина. Депутат утверждал, что был уверен в законности охоты.

К концу ноября Госдума дала согласие на снятие с парламентария депутатской неприкосновенности. В середине декабря депутату предъявили обвинение в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба (ч.2 ст.258 УК).

Соратники депутата настаивали, что дело имеет политический характер, а область не принимает купленного Рашкиным взамен убитой лосихи лося.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Клиентам доступна бесконтактная оплата через СБП в 500 салонах связи Tele2 Клиентам доступна бесконтактная оплата через СБП в 500 салонах связи Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, ввел возможность оплаты покупок в своих салонах связи с помощью Системы быстрых платежей (СБП) – для этого посетителю достаточно отсканировать QR-код. Решение не только удобно для клиентов, которым не нужно...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x