Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Осуждены шестеро участников наркогруппы

  • 17:43, 2 июня 2022
  • Комментариев[0]
Фото: облсуд Фото: облсуд

В Саратовском областном суде вынесен приговор шестерым обвиняемым в незаконном обороте мефедрона на территории региона.

В ноябре 2019 года один из злоумышленников по фамилии Казаков решил заняться сбытом наркотиков в Саратове и области через интернет. Затем он предложил поучаствовать в этом Касанову, на что тот согласился. Однако в начале июля 2020 года Касанова задержали, а уже в октябре он был осужден Кировским райсудом. После этого Казаков продолжил работу с Митрофановым.

Вместе они решили создать группу для производства и сбыта мефедрона, а закладчиков для конспирации привлекали через мессенджер "Телеграм". Так к ним рисоединились Шапошникова, Шычкина, Говорова, Саакян и Слесарев (последний в апреле этого года был осужден Саратовским райсудом).

"Разработанная Казаковым и Митрофановым преступная схема исключала непосредственный контакт с наркопотребителями при сбыте членами организованной группы наркотических средств и затрудняла возможность задержания их сотрудниками правоохранительных органов", - отметили в облсуде.

Казаков был руководителем организованной группы. Он нашел человека, "обладающего специальными знаниями в области химии", который научил его и Митрофанова делать наркотики, а потом поставлял им прекурсоры наркотических средств и специальное оборудование. Главарь разрабатывал схемы производства и продажи наркотиков, дистанционно общался с покупателями и получал заказы, вербовал новых участников, распределял обязанности и деньги между ними, инструктировал. 

Митрофанов был "варщиком, оборудовал в подвале своего дома нарколабораторию, где готовил согласованное с Казаковым количество запрещенных веществ к конкретному сроку, затем хранил его, взвешивал, фасовал, упаковывал и оборудовал тайники, о которых через "Телеграм" сообщал Казакову.

Остальные четверо после получения наркотиков, фасовали их и по указаниям Казакова раскладывали по тайникам для покупателей, после чего "держали отчет" перед руководителем о количестве сбытого и остатках.

С 31 июля 2020 года по 7 апреля 2021 года Митрофанов и Казаков серийно, партиями, незаконно произвели наркотик общей массой 5,33 кг (особо крупный размер).

Казакова приговорили к 16 лет годам и штрафу в 200 тыс. руб., Митрофанова - к 15,5 года с аналогичным штрафом, Саакян получил 7 лет, Шапошникова - 6,5 года, столько же Шычкина, а Говорова - 6 лет. Трое первых будут отбывать наказание в колонии строгого режима, остальные - общего.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x