Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бусаргин попросил у зампреда правительства РФ помощи с двумя спортобъектами

  • 16:47, 16 июня 2022
  • Комментариев[0]
Фото: пресс-служба губернатора Фото: пресс-служба губернатора

Временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Роман Бусаргин на Петербургском международном экономическом форуме провел встречу с заместителем председателя правительства России Дмитрием Чернышенко.

Разговор чиновников коснулся завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса "Газовик" в Саратове и реконструкции водноспортивной базы "Олимпия" в Энгельсе.

Как напоминают в Телеграм-канале Бусаргина, с финансированием строительства "Газовика" были проблемы. Уровень готовности объекта составляет 70%, но работы приостановлены.

Общая площадь, занимаемая ФОКом, составляет 23,3 тыс. кв.м. Помимо здания с игровым залом (5,2 тыс. кв.м), будет обустроено 7 уличных спортплощадок и две автопарковки.

Строительство "Газовика" (предполагается как базовый центр для развития баскетбола, волейбола, мини-футбола и единоборств) началось в 2013 году по спонсорской программе "Газпрома", на работы были на несколько лет приостановлены. В 2020 году долгострой передали в областную собственность.

В прошлом году провели обследование состояния комплекса, сделали корректировку проектной документации. Планировалось, что объект введут в эксплуатацию в 2021 году, но этого не произошло.

В ноябре прошлого и марте этого года губернатор Валерий Радаев критиковал чиновников правительства за затягивание достройки и объявлял им выговоры

В правительстве области рассчитывают завершить строительство при поддержке федерального центра. 

Реконструкцию "Олимпии" Бусаргин назвал "назревшим решением": "Его ждут спортсмены и тренеры. В нашей области мощная школа по гребному спорту. Ее воспитанники достойно представляют регион и страну на соревнованиях всех уровней, однако тренировочная база устарела и требует обновления".

Реконструкция двух спортивных объектов позволит создать базу для проведения всероссийских и международных соревнований как минимум по пяти видам спорта, там смогут также проходить сборы атлетов. Чернышенко проекты поддержал и предложил саратовским чиновникам направить заявки на финансирование в Министерство спорта РФ.

Интересно, что в июле 2020 года Минспорта уже поддерживало проект обновления водноспортивной базы.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x