С начала 2022 года в Саратовской области выявили 45 случаев фальсификации продуктов питания. Об этом сегодня журналистам сообщил Вил Абайдуллин, директор Саратовской межрайонной ветеринарной лаборатории.
"В основном, продукция не нашего региона. Это молоко пастеризованное, сливочное масло, творог, сыр, сосиски, колбасные изделия. Выявляется наличие растительного жира и масла, сухого молока, мяса птицы без соответствующей маркировки. Информацию мы отправляем заявителю и правоохранительным органам", - сказал он.
При этом Абайдуллин не стал говорить, как часто выявляется фальсификат у саратовских производителей. На уточняющий вопрос он повторил, что "это в основном продукция не из нашего региона".
"К счастью, наш товаропроизводитель более ответственный, такой вывод можно сделать. Надеемся, такого не будет выявляться", - пришел ему на помощь руководитель управления Россельхознадзора Алексей Частов.
Чиновники также попытались объяснить, почему в официальных релизах ведомств никогда не называют производителей фальсификата и торговые марки - для потребителей эта информация представляет первостепенный интерес. По словам Абайдуллина, информация предоставляется только заказчику.
"Пробы шифруются, лаборатория работает на принципе конфиденциальности. Это требования закона", - добавил Частов.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 21:05Общество
-
Вчера, 21:00Общество
-
Вчера, 19:05Общество
-
Вчера, 18:07Общество
-
Вчера, 17:55Общество
-
Вчера, 17:50Общество
-
Вчера, 17:44Общество
-
Вчера, 17:38Общество
-
Вчера, 17:30Общество
-
Вчера, 16:38Общество